На работе движка это сказывается, легче мотору работается, т.к. через большой зазор пролетает более мощная искра. Но в таком случае система зажигания вынуждена работать с огромными перегрузками. Это вопрос живучести. Тебе повезло, катушки вытерпели издевательства. А ведь могло быть иначе. Прикинь, едешь ты на дальнее расстояние, зимой, в сильный мороз, а у тебя в середине длинного безлюдного перегона выходит из строя катушка зажигания, или две... Страшно? Мне бы было страшно... У нас регулярно люди замерзали на дорогах, пока мобильная связь не появилась и МЧС не научилось спасательные работы оперативно организовывать. Но еще остаются в горах места, где связи нет никакой, можно десяток км. проехать и не увидеть в нетмониторе ни одной сети, ни одного оператора... И это дорога, которую иногда даже чистят от снега...
Вот на горбатом Запорожце у меня стоит самодельная система зажигания, ей пофиг. За первую тысячу км. пробега на этой системе мои свечи полностью лишились боковых электродов, а центральные электроды погрузились в керамику, т.е. выгорели до погружения. И мотор продолжал легко заводиться и работал, чуть неровно на холостых. Эти мизерные перебои и заставили меня заглянуть на свечи... Мягко говоря охренел, и заменил советские свечи на Бош, который только только начал появляться в продаже. Вот бошевские свечи выдержали все...
_________________ Технические вопросы в личке игнорирую. MaximUS игнорируется полностью. Expert VNW11 2004 QG18DE, на шарнирах, DGI.3D, две мембраны, УОЗ по катушкам, LTO сетевая батарея
|