Текущее время: 27.06.2025 19:37

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1573 ]  На страницу Пред.  1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 ... 105  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Масло в Двигатель
СообщениеДобавлено: 11.10.2010 06:47 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Согласен с тем, что масла в основе своей все соответсвуют тем или иным требованиям, и в рамках этих требований все масла допустимы и качественны, лишь бы не нарваться на паленные масла. Эффективность и качество масла проверяется проверяется заводами прозводителями и потом декларируется на упаковках что это масло соответсвует тем или иным характеристикам. В дальнейшем эффективность проверяется практикой владельцев автомобилей. Пока мой выбор масла меня не подводил на протяжении 100 т.км. пробега, при разных температурах использования (от минус 46 до плюс 35), при самых жестоких нагрузках. При этом это было японское масло, которое разрабатывалось для внутреннего японского рынка, как, кстати, и мой автомоюиль.
О влиянии бензина на масло я пока не думал, заливал бензин с разных заправок, даже 80-го пришлось залить, т.к. по близости другого не было. На мой взгляд, это все от лукавого, бананотехнологии. Но наука на месте не стоит, возможно в скором будущем появятся масла с поправкой "заливать бензин только у лукойла" или только "евро 5". Будут стоять 8 одинаковых банок, но на кждой разные поправки.

СообщениеДобавлено: 11.10.2010 07:08 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

MiG писал(а):
О влиянии бензина на масло я пока не думал, это все от лукавого,

Видимо пришло время подумать. Влияние это есть, и оно очень велико. Или ты думаешь вся эта возня вокруг категории бензина пустышка? Нет, точно знаю, что не пустышка.
Собственно это одна из главных причин, почему я езжу на газе, а не на бензине. Слишком агрессивные антидетонационные присадки в наших бензинах. Они не только вредят окружающей природе, что само по себе очень плохо и меня не устраивает, но и ускоренными темпами окисляют масло в двигателе, от чего двигатель быстрее изнашивается. А это уже прямой экономический ущерб мне. С газом всё гораздо проще и безопасней.

СообщениеДобавлено: 12.10.2010 06:19 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

vtral писал(а):

Собственно это одна из главных причин, почему я езжу на газе, а не на бензине.
С газом всё гораздо проще и безопасней.

Зачем тогда покупаешь масло разработанное специально под наш российский бензин...
Кроме того в любом масле есть антиокислительные присадки, соответственно на любом масле можно приписать что разработан для плохого бензина, маркетинговый ход не требующий дополнительных вложений.

СообщениеДобавлено: 15.10.2010 19:04 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

MiG писал(а):
vtral писал(а):

Собственно это одна из главных причин, почему я езжу на газе, а не на бензине.
С газом всё гораздо проще и безопасней.

Зачем тогда покупаешь масло разработанное специально под наш российский бензин...

Кто сказал?
Я купил масло, специально подходящее под работу на газе. Под плохой бензин оно как раз и не подходит...
И вообще, нужно внимательно читать, а не по диагонали. Я сразу сказал, что не знаю чего там больше, маркетинга, или технологий. Это мой эксперимент, очередной.
Так что дуплет в холостую...

СообщениеДобавлено: 16.10.2010 12:23 
Авенировод
Авенировод

svertl писал(а):
___Jaguar___
А что можешь сказать про http://xenum.ru/oils/oils.html
Не найду интервалы замены.

Про само масло ниче не могу сказать, потому как сам на нем не ездил. Судя по сайту керамикой щас увлекаются все кому не лень. Единственное я не нашел никакой информации: кто производит? Где? На каком заводе? В какой стране? для меня это подозрительно.

По интервалам нужно смотреть в первую очередь в сервисную книжку авто и на допуски того масла, которое собираешься заливать.
Интервалы замены традиционно указываются в допусках масел. Вот например возьмем грузовое масло Swd Rheinol Favorol LMF SHPD SAE 10W-40. У него есть вот такой допуск Volvo VDS-3. Он означает что масло позволяет заменять его с интервалом 75-100 т. км. при выполнении рекомендаций производителя.

Группа вконтакте: http://vkontakte.ru/club8492830

Вести себя нужно так, как будто вы культурный человек.

Красноярск. Ветка о встречах.

СообщениеДобавлено: 12.04.2011 10:24 
Авенировод
Авенировод

всем привет, авто купил недавно, вот щас масло меняю, до меня хозяин лил кастрол бочковое п/с, седня по магазам прошмыгнул, порекомендовали для моего авто с пробегом за 200, взять енеос 5в50 синт... прикупил, а щас начал сомневаться, нормальное маслице, или поменять все же на рекомендованное в японской книжечке 5в30?

СообщениеДобавлено: 12.04.2011 10:30 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

khaidukov писал(а):
всем привет, авто купил недавно, вот щас масло меняю, до меня хозяин лил кастрол бочковое п/с, седня по магазам прошмыгнул, порекомендовали для моего авто с пробегом за 200, взять енеос 5в50... прикупил, а щас начал сомневаться, нормальное маслице, или поменять все же на рекомендованное в японской книжечке 5в30?

Нормальное масло -самое главное чтобы не паленое .

СообщениеДобавлено: 12.04.2011 11:03 
Мл. Авенировод
Мл. Авенировод

Всем здравствуйте. Появилось возможность посмотреть на состояние ГБЦ внутри, заодно оценить степень загаженности двигателя. За качество фоток прошу прощения, фотографировал на телефон.
На мой взгляд двигатель вполне чистенький.
Последние 30 тыс.км лил Равенол VSI 5-40. До него 30тыс.км лил Статоил 5-40, до Статоила заливал Nissan SM 5-30.
Общий пробег 200тыс. последние 63тыс.км в качестве основного топлива используется пропан-бутан.

Вложения:
Комментарий к файлу: Клапанная крышка.
IMG0002Z.jpg
IMG0002Z.jpg [ 7.5 КБ | Просмотров: 7132 ]
Комментарий к файлу: ГБЦ
IMG0002Y.jpg
IMG0002Y.jpg [ 35.12 КБ | Просмотров: 7132 ]
Комментарий к файлу: ГБЦ
IMG0002X.jpg
IMG0002X.jpg [ 38.83 КБ | Просмотров: 7132 ]

СообщениеДобавлено: 12.04.2011 11:51 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

khaidukov писал(а):
порекомендовали 5в50, нормальное маслице, или поменять все же на рекомендованное в японской книжечке 5в30?

Поменять на предписанную вязкость. Слишком густое масло - страшнее атомной войны. Или ты не знаешь что такое масляное голодание?

СообщениеДобавлено: 12.04.2011 13:11 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

vtral писал(а):
khaidukov писал(а):
порекомендовали 5в50, нормальное маслице, или поменять все же на рекомендованное в японской книжечке 5в30?

Поменять на предписанную вязкость. Слишком густое масло - страшнее атомной войны. Или ты не знаешь что такое масляное голодание?

+100000
Масло для двигателей с пробегом - это коммерческий ход, на мой взгляд неоправданный, по крайней мере судя по своему опыту.
5W50 не будет успевать прокачиваться по маслянным каналам двигателя, расчитанного на вязкость не больше 30. Отсюда масленное голодание обеспечено.
У меня пробег 335000 км, лью масло 5W30, от замены до замены доливаю 0,5-1 литр, что считаю вполне в рамках нормальной работы двигателя, может колпачки поменять надо уже, тогда вообще уходить масло не будет.
Знаю много примеров на хондах, где после использования масел с большей вязкостью менялись распредвалы и пастель распредвалов, обороты у хонд высокие, густое масло крутить тяжело, там рекомендовалось масло 5W20 (это моторы серии К).
Кроме того под рекомендованную заводом вязкость расчитан гидронатяжитель цепи и муфта изменения фаз на рапредвале.

СообщениеДобавлено: 12.04.2011 13:24 
Авенировод
Авенировод

уф спасибо за советы, сбегал до магаза и взял ниссан см 5в30, что приятно дак это ниодного слова русского наупаковке)

СообщениеДобавлено: 12.04.2011 19:19 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Перешел на синьку Ниссан 5-40 хавать масла стал меньше 8-) в морозяки заводился отлично, короче решил на нём остаться.

СообщениеДобавлено: 12.04.2011 19:49 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Ну, 40ка еще куда ни шло (для очень большого пробега), но 50ка - это уже явный перебор!

Я, грешным делом, первый год тоже 40ку лил, просто забыл за давностью лет всю важность параметров. Теперь одумался, 30ку использую, и буду использовать ее еще лет 5-7, прежде чем задумаюсь о 40ке.

СообщениеДобавлено: 12.04.2011 19:57 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

kayaba писал(а):
Перешел на синьку Ниссан 5-40 хавать масла стал меньше 8-) в морозяки заводился отлично, короче решил на нём остаться.

Вроде как синька ниссановская есть только в гоночной линейке и стоит по 8 тыщ за банку, о ней речь?! А остальное вроде как все минералко!

ИзображениеПродажа контрактных запчастей, скоро... Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 12.04.2011 20:12 
Мл. Авенировод
Мл. Авенировод

khaidukov писал(а):
всем привет, авто купил недавно, вот щас масло меняю, до меня хозяин лил кастрол бочковое п/с, седня по магазам прошмыгнул, порекомендовали для моего авто с пробегом за 200, взять енеос 5в50 синт... прикупил, а щас начал сомневаться, нормальное маслице, или поменять все же на рекомендованное в японской книжечке 5в30?

у меня пробег за 290т перешел.лью эниос SL 10W-40.меняю каждые 8т.моторчик урчит ровненько-радуется :D .правда морозов у нас нет-немогу за зиму морозную сказать ничего(-14максимум этого года)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1573 ]  На страницу Пред.  1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 ... 105  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа