[quote="johnspeed1"]8-)Что у меня топливна промыта фильтра поменяны, бак чист, датчик? на холостых норма, форсы мыты, но есть одно подозрение - механика, гнездо клапана форсы чуть больше нормы , если форс работает нормано, но при этом отверстие больше - больше льет или больше положенного открывается: [b]как проверить форсы на правельный объем распыляемого бенза??????.
Ух, Евгений, ну у Вас и стиль написания

. Только сообщение штурмовать долго приходится....
Эта ошибка из самодиагностики у тебя Р0132? Или откуда?
0,8-1В - это может быть и сама лямбда накрылась, а не только слишком богатая смесь. На холостых у меня тож отменно работала, а как поеду, так начинает зависать напряжение на лямбде. Выкинул её, щас новая нормально работает.
"гнездо клапана форсы чуть больше нормы" - это что такое? Это как ты определил? Шире что ли?
В форсунке на распыл идет 4 отверстия, и как их сделать больше или меньше не представляю, можно, конечно, иголкой проковырять или сверлом.
Нету у меня механического чертежа форсунки чтоб сказать что там за гнездо такое, а по электрике на холостых оборотах время импульса (открывания) форсунки 2,4 - 3,2 мс, а при 2000 об/мин должно быть 1,9 - 2,8 мс. Сопротивление катушки форсунки 13,5 - 17,5 Ом. Только это и можно проверить консультом или мультитрониксом.
Ну и давление в топливной системе можно проверить, только не в домашних условиях... Может быть, что обратный клапан держит слишком хорошо, поэтому под давлением больше топлива впрыскивается через тарированные отверстия форсунок, значит перелив. Но в этом случае, комп, при рабочем лямбда-зонде, уменьшит время впрыска и обогащенность смеси будет оптимальной. У тебя напряжение висит 0,8 - 1В и не меняется, значит очередной лямбде пи...да пришла.
НО!!!!!!!
Возьми не цэшку, а нормальный сканер или осцилограф, и ты точно будешь знать напряжение на лямбде. Цэшки китайские инерционны и точно тебе ничего не покажут.