Итого. Кто и каким образом всё-таки обучал холостому ходу двигатель SR20DE? Это тот, где заслонка тросиком управляется. Прошло уже 3 дня после регулировки мною ДПДЗ, обороты ХХ упали с 1000 до 850, но это много, должно быть 700. У меня есть два варианта случившегося конфуза: 1. Я перекрутил лишнего в регулировке ДПДЗ. Регулировал так: прогрел двиг до 90 градусов, заглушил, снял верхнюю фишку с ДПДЗ (это есть датчик положения заслонки, по мануалу TP Sensor, который в реальном времени отслеживает положение заслонки) и нижнюю фишку (TP Switch, который отслеживает лишь конечные положения заслонки, то бишь полностью закрыта и полностью открыта). Приоткрутил болтики, на которых крепится ДПДЗ, подключил мультиметр в режиме "пищалки" к верхнему и среднему контактам фишки TP Switch на ДПДЗ, ослабил тросик, и вращая ДПДЗ, добился срабатывания концевика при свободно закрытой заслонке (до регулировки этот концевик говорил, что ДЗ в постоянно открытом состоянии). Зафиксировал болты. Собрал всё назад, отрегулировал тросик так, чтобы он и не провисал и не был натянут, а заслонка открывалась при его малейшем натяжении. 2. Подсос воздуха. Я же еще поменял прокладку между блоком ДЗ и впускным коллектором. Прокладку вырезал тут же на коленках из листа поронита, но не обычного, а как бутерброт: поронит-металлический лист с заусенцами - поронит (в магазе покупил). Затянул до *опы, чтоб металл врезался в поронит. Так шта подсос воздуха маловероятен. Результат - машина стала резвее на низах (ДПДЗ всё-таки правильнее показывает), рывки при движении накатом всё-же остались, обороты ХХ увеличились с 700 до 850. Вот хочу теперь попробовать обучить ХХ, мож полегчает...
_________________ Avenir Blastar, PNW11-501342; SR20DE, CVT-M6; Спойлер, полка, поперечины на крыше, эл. доводчик 5-ой двери, защита картера, накидка в багажник,~220В.
|