Решил поиграть я и заигрался.
На улице -27, ехать никуда не надо, дай думаю с брелка заведу (ночью не грелась) первая попытка - 3 пуска, схватывает и глохнет,
вторая попытка через 2мин. схватило только на 3м пуске и заглох,
третья попытка вспышки есть но не схватывает...
Ну и фиг с ним думаю потом заведу... и тут вдруг звонок срочно ехать просят...
Дайте час говорю НЕ ЗАВЁЛСЯ Я.
Выхожу с ключа заводить...
Две долгие попытки и НУЛЬ вспышек. ИДУ ДОМОЙ.
Живу не высоко, машина под окнами, сбрасываю вниз Катушку удлинитель,
Беру тепловентилятор обычный (строительный фен даже лучше думаю будет)
Кладу его сразу на коллектор(тепло на полную)
Накрываю покрывалом ту часть где он лежит, так чтобы сильно засос воздуха вентилятору не перекрыть.
Потом не спеша выкручиваю все свечи - они жудко чёрные и мокрые.
Вытераю, прохожусь карщёткой.
Рву лоскутки тряпки и вязальной спицей (можно проволкой) проталкиваю часть ленточки в горшок и запихиваю в следуюший горшок и так во все.
Потом вытаскиваю за торчащий конец тряпки, начиная с первого
Тряпка до половины пропитана бензом( но только в двух цилиндрах, в других меньше)
ВСЁ
Закручиваю свечи обратно.
И иду заводить.
ЗНАЯ ЧТО ЗАВОДИТЬ БУДУ ОДНОЙ ПОПЫТКОЙ держа долго ключ.
Завжу - педаль легко подыгрывает где то в середине диапазона, маслаю стартером движок уверенно схватывает, но не работает ещё (если отпустить ключ он заглохнет и быть беде

) секунд через 6-8 он твёрдо схватил и стал набирать обороты ближе к 500 Ключ отпустил и пошёл убирать покрывало и вентилятор.
Хорошо и просто когда уже знаешь что делать

Время потратил минимум.
Хотел сделать фотоотчёт, но телефон дома оставил... так шта если решу опять поиграть то сделаю отчёт с фото.
Если бы пошёл заводить с ключа, то завёл бы не парясь с первой чуть дольшей попытки. Авто запуск с его короткими пусками подводит в такой мороз. Или надо время пуска увиличивать или ночью на прогрев хотябы раз ставить, тогда заводится с сиги.
Вентелятор такой.