[МногоБукф))] Значится поделюсь опытом. После зашкаливающего расхода, и откровенной тупости автомобиля, начал искать причину. Выяснилось что напряжение на MAF слишком большое (при вкл. зажигании ~1,2 В, на х.х. ~ 1,7 В). Сдури решил почистить карбклинером (пленочный кстати у меня), и как писал sisim на первой странице...побежал покупать новый MAF. Да, кстати разговаривал со знакомым авто мастером, по поводу этой процедуры. Я ему - "МАФ карбклинером почистил", а он скептическиулыбаясь - "И что, конец МАФу?", я - "?????")). Мой вывод №1 - карбклинером MAF лучше не чистить. Встал перед выбром, оригинал в районе 7 тыров, или аналог. Погуглив, узнал что есть неплохой вариант MAF`а от Тазовской 10-ки 116-ый Bosсh (кто-то на форуме писал). Пришел в магазин продаван с улыбкой (явный стороник ВАЗов), говорит есть такой, 1600 руб. (неплохо подумал я). Он заворачивая MAF с той же улыбкой спрашивает - "А на какой автомобиль?", ответ "На иномарку". Смотрю улыбка у него стала исчезать, потом фраза "Скоро иномарок в городе совсем не станет будут одни жигули (я таки до конца и не понял смысл этой фразы (может по его виденью от иномарок останется только корпус, а потроха все все будут Вазовскими?))", я - "Дык крутимся как можем, оригинал иногда неоправданно дорого стоит", и тут понеслось))) Типо зачем Вы (уважаемые конечно же) покупаете себе иномарки, на которых запчастей нет, стоят они дорого, ни то что ВАЗ...ну и бла, бла, бла. Вообщем заплатив за дозавернутый МАФ, я поскорее поспешил удалится). Ну, это все лирика. Поставив новый MAF, удивлению не было предела!! Машина пробудившись от литургического сна...полетела!!! Да, теперь ее не узнать, все классно. Напряжение на контактах образцовое. Про расход отпишусь позже (до замены MAF зимой было ~ 14 л/100 км). Мой вывод №2 - 116-му MAF`у от ВАЗа жить!
_________________ Nissan Avenir, 05.2002, 2WD, QG-18DE, Salut X.
|