Jivotnae писал(а):
А я вот хочу высоковольтные провода поменять +иридиевые свечи!
Почитал много- но выбор сделать так и не решился:
Либо провода от Pulsar(Sunny) GTI- "Ultra Blue Point" (RC-EN1201)- сопротивление 0.6к+ свечи "NGK" (BKR6EIX)
либо провода родные "NGK" (RC-NX11) сопротивление 0.9к+ теже "NGK" или "DENSO".
Вопрос еще и вот в чем- концовка номера в свечах идет либо как тут, либо -11,
либо -11P- что выбрать?
За Denso пока молчу- не вдавался в их классификацию.
Еще есть ир.свечи Champion na japan.yahoo- по характеристикам вроде как интересней!
вощем посоветуйте плиз- выслушаю все мнения!!!

Заранее спасибо!!!
По каталогу NGK идут RC-NX11, все верно, я себе уже такие купил. Двигатель стабильнее стал работать.
Свечи у меня стоят иридиевые. BKR5EIX-11P (каталог под рукой)
расшифровка:
BK - диаметр резьбовой части 14 мм.
R - с резистором
5 - калильное число
E - длинна резьбовой части 19 мм
IX - тип IRIDIUM IX
11 - искровой промежуток 1,1 мм
P - платиновая напайка на боковом электроде
Лучше выбирать с ней, они более износостойки.
По опыту эксплуатации скажу, что у меня они уже стоят 2 года, двигатель на них чуть экономичнее и резвее (пробег на 30л. бензина 330 иридиевые и 300 км обычные). Зимой в лютые морозы заводится лучше (-30 даже без прогрева всю ночь на стоянке). Свечи пробежали 50 000 км., главное заправлять хорошим бензином. (сибнефть/газпром, не реклама). Так же при установке не нужно перетягивать свечу, используя трубы-удлиннители, ибо черевато поломкой свечи. При рекомендованных моментах затяжки (на коробке обычно нарисовано как определить его), боковой электрод встает под более оптимальным углом и не мешает воспламенению.
При чем, для тех кто думает, что черные следы на изоляторе в районе гайки - это показатель того что свечу "продувает" газами из цилиндра, я скажу что они не правы. Это частички масла, пыли и грязи, осевшие под воздействием высокого напряжения.
P.S. Откуда такой умный?

Был на конференции NGK.

http://vkontakte.ru/club8492830Вести себя нужно так, как будто вы культурный человек.Красноярск. Ветка о встречах.