Текущее время: 24.06.2025 00:45

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 421 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 29  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кипит мотор.
СообщениеДобавлено: 12.04.2014 09:57 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Это самый идиотский метод, колой.
Есть специальная химия для промывки системы охлаждения. Разная химия.

СообщениеДобавлено: 12.04.2014 11:38 
Мл. Авенировод
Мл. Авенировод

vtral писал(а):
Это самый идиотский метод, колой.
Есть специальная химия для промывки системы охлаждения. Разная химия.

Вот почему?????? он сидит там и отправляет сотни людей в год заниматься этой ху.ней. Нафига этот козел вообще там сидит. Блин ну если я работаю, то изучаю предмет своей работы. Неужели самому не интересно раз уж ты этим занялся изучить хорошо вопрос и помогать людям а не вредить?
Честно зло берет, так и охота приехать к нему и сказать: ты чё козел меня на.бал, колу себе эту в жопу засунь :twisted:

СообщениеДобавлено: 14.04.2014 05:06 
Авенировод
Авенировод

Кола один из самых распространенных вариантов, которые предлагают сервисмены. Если наши внутренности её время от времени терпят, то и система охлаждения тоже наверно не накроется.

СообщениеДобавлено: 14.04.2014 05:13 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

aleksander83 писал(а):
Кола один из самых распространенных вариантов, которые предлагают сервисмены. Если наши внутренности её время от времени терпят, то и система охлаждения тоже наверно не накроется.

жжошь.
ты вообще соображаешь какой бред пишешь?
а че ты подсолнечное масло в машину не заливаешь, вместо моторного?
наш организм же терпит:)

по поводу слепого следования чьим либо мнениям.
если вдруг сервисмен скажет, что для ремонта твоего авто необходим с тобой коитус, ты также согласишься? ну ведь организм стерпит:)

СообщениеДобавлено: 14.04.2014 06:55 
Авенировод
Авенировод

Ты растительное масло так же через трубочку потягиваешь как и колу со льдом, литрами? Свои ассоциации с сервисменами оставь при себе.

СообщениеДобавлено: 14.04.2014 07:00 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

я может вообще колу не пью.
вообще какая связь между организмом и механизмом?
тем более между применяемыми жидкостями.

в мануале про колу что-то сказано?
зачем ты тогда этот бред вываливаешь сюда?
есть официальные нормальные средства для промывки систем охлаждения.
к чему ты пытаешься людей, а могут попасться и новички, убедить использовать не предназначенную мануалом жидкость?
почему ты уперся рогом и не признаешь свое мнение неправильным?

тут в машину ОЖ-то далеко не всякое подходит, а ты вообще колу предлагаешь залить.
слушай, кола дорого, а буратино или лимонад подойдет?
а может вообще лучше минеральная вода?
в ней хотя бы нет красителей и сахара.

в коле есть только ортофосфорная кислота.
возьми ее, зачем колу-то лить.

СообщениеДобавлено: 14.04.2014 11:50 
Авенировод
Авенировод

MaximUS писал(а):
к чему ты пытаешься людей, а могут попасться и новички, убедить использовать не предназначенную мануалом жидкость?

Ты вот с vtral-ом грызешся постоянно, а выражаться уже стал в точности как он! :lol:

Кола уже стала одним из общепризнанных средств для удаления отложений и накипи - начиная от унитазов заканчивая чайниками. Доказывать это не буду.
Если человеческие кишки терпят эту бодягу, то я более чем уверен, что элементы системы охлаждения её воздействие тоже переживут без серьезных последствий, причем я не пишу что на ней надо все лето ездить. Доказывать это так же не буду.
Здесь корифеев и без меня хватает, поэтому если я что то и пишу, то я в этом уверен на 99%.

СообщениеДобавлено: 14.04.2014 12:15 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

aleksander83, на счет колы я с тобой не соглашусь.
Кишкам смазка не требуется, а помпе в системе охлаждения очень даже требуется. Зачем страдать фигней, какая в этом есть необходимость?
Если твою логику продолжать, так почему бы не пить антифриз? Спирт ведь, мотору от него ничего не делается, значит и организму ничего не сделается...

Для растворения отложений нужно много агрессивных действующих веществ, которые очень вредны не только этим отложениям, но и самой системе охлаждения. Для защиты системы охлаждения в состав специальной химии входят специальные присадки, защищающие металлы, пластики, резину. В состав колы ничего этого не входит, а действующего вещества (ортофосфорной кислоты) очень мало.
Есть шоу "разрушители легенд", они все байки про колу проверили. Да, она чистит от накипи, но очень слабо, гораздо слабее специализированных средств. Да и не накипь в системе охлаждения на самом деле, вода то дистиллированная там...
Но дело хозяйское, мой колой, кто же тебе запретит?

СообщениеДобавлено: 15.04.2014 00:19 
Мл. Авенировод
Мл. Авенировод

Вообщем купил я как посоветовали химию. Лавр 2 болончика: 1 кислотный - удалил всю ржавчину и накипь, 2 - щелочной остатки старого антифриза. Зимой еще была проблема: печка на холостых холодным дула, когда в пробках стоял, так вообще дубак был. Мне говорили почисти печку, на сто кучу денег просили так я и дотянул пока зима не кончалась))). Сегодня мороз стукнул я печку врубил, в салоне сразу Ташкент. Ну и двигатель соответственно не греется. Так что хорошо, что я тогда стошников не послушал и не стал печку перебирать, я так думаю если система грязная была, то даже после прочистки печки проблема бы все равно осталась.
Вспоминаю как мне меняли антифриз на предыдущей машине, прогнали за 20 мин водичкой и с гордым видом сказали: всё почистили)) Фиг бы они на меня стали тратить столько времени, чтоб мне все грамотно сделать, а в случае чего послали поменять радиатор)
Вот так и выкидывают такие как я в трубу деньги. Еще раз понимаю, как хорошо что я на этом форуме оказался и хоть чуть чуть начал сам разбираться и что то по машине делать, а то как лопух уши развешаю и делаю, что они скажут)))

СообщениеДобавлено: 15.04.2014 03:32 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Давно известная истина для наших реалий:
Хочешь сделать хорошо - сделай сам. В том числе и выясни причину проблемы и правильный метод устранения. Это сложно в целом, но достойно.

СообщениеДобавлено: 15.04.2014 06:05 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

aleksander83 писал(а):
MaximUS писал(а):

Ты вот с vtral-ом грызешся постоянно, а выражаться уже стал в точности как он! :lol:

Кола уже стала одним из общепризнанных средств для удаления отложений и накипи - начиная от унитазов заканчивая чайниками. Доказывать это не буду.
Если человеческие кишки терпят эту бодягу, то я более чем уверен, что элементы системы охлаждения её воздействие тоже переживут без серьезных последствий, причем я не пишу что на ней надо все лето ездить.

я с ним грызусь по другим поводам. если он говорит правильные вещи, а он это делает таки часто, то разумеется я с ним согласен.

для удаления накипи с чайников используют лимонную кислоту, а не колу.

как ты сравниваешь стойкость кишок и стойкость металла и резины, по каким параметрам?

я на 100% уверен, что для промывки нужно использовать специальное средство. тем более сейчас дифицита нет.
и я не уверен, что 7 литров колы будут дешевле.

я не вижу ни одного разумного аргумента в пользу чистки колой, чем использования спецжидкостью.

в мануале вообще написано - промывка дистиллированной водой.

СообщениеДобавлено: 18.04.2014 09:09 
Авенировод
Авенировод

Во ополчились то лютые! Все перестаю лить ее в радиатор, и пить её тоже не буду - БАЙКОТ АМЕРИКОСОВСКОЙ ПРОДУКЦИИ! :twisted: :lol: Понятно что чистить надо спец химией а не колой.
А че к стати новенького то в соседней ветке не забанили - он вообще в радиатор сывортку льет? :shock: 8-) А то глядишь появятся у нас летом кипящие и жутко вонючие авениры и эксы! К стати и про сывортку я то же слышал что помогает...

А если серьезно, то посоветуйте грамотеи не по ниссанам - чем ржавчину из рубашки движка ГАЗ 52 убрать? Колу и сыворотку не предлагать! Блок двигателя старый, под забором какого то колхоза найден, загажен на прочь, стоит на входе в радиатор в патрубке сетка карманом - за 100 км пробегу набивается горсть окалины (ржавчины). Ну и греется понятно дело.

СообщениеДобавлено: 28.04.2014 12:01 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

CyBeHiP писал(а):
Дааа, ясно было как Божий день, но ввёл меня в заблуждение горячий нижний патрубок.
Радиатор догадался потрогать - а он почти по всей площади холодный и это при почти 100 градусах! Раньше же меня смутили вентиляторы, которые вращаясь, естественно, от радиатора, гнали холодный воздух. Грешным делом подумал, что начали крутиться в другую сторону :oops: .
Залил промывку системы охлаждения Liqui Moly. По инструкции заливается в прогретый двигатель и потом даётся до получаса работы. Сливать не позднее трёх часов.
Завтра сниму радиатор, попробую промывать его в обратную сторону в условиях ванной.

отпишись чем закончилось.
что помогло?

СообщениеДобавлено: 06.06.2014 20:35 
Авенировод
Авенировод

Доброго времени суток господа!
Вчера заправил кондей. Протечек не было, но мастер сказал, что давление в системе высоковатое при работающем кондее. Говорит, из-за этого может иногда теплый воздух гонять (для решения проблемы надо, говорит выкл/вкл кондей). Посмотрели радиаторы, вентиляторы, с виду все норм, кроме того, что работал один правый (со стороны водителя) вентилятор, я как-то не обратил внимания, почему только один работает. Говорю ему, что вентилятор у меня срабатывает при температуре ОЖ 95 градусов, при чем всегда один работал насколько я помню.

Сегодня жара +32 градуса. В пробке мой мультитроникс выдал сообщение, что температура ОЖ 105 градусов! Ехал с включенным кондеем - кондей нормально работает. Ну остановился, открыл капот прям жаром от него обдало, и по прежнему работал только один правый вентилятор. В общем пробка закончилась (за город ехал) и температура упала до 90-92 градусов.

Когда должен включаться второй вентилятор? Или они параллельно должны включаться? Как проверить сам вентилятор на работоспособность (на жигулях знаю как, на авенире не знаю где датчик температуры стоит).
Либо я зря очкую и все было нормально? (не знаю какая рабочая температура на авенире, но мне кажется должна быть примерно 90 градусов)

ПС: до этого жаркие дни были, но то ли я не обращал внимание на температуру, толи действительно все было нормально до использования кондиционера

На Drive2 http://www.drive2.ru/r/nissan/524792/ ПРОДАН!

СообщениеДобавлено: 09.06.2014 06:53 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

проверю позднее, но, кажется, при включении кондиционера должны сразу включиться и постоянно молотить оба вентилятора.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 421 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 29  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа