MiG писал(а):
Хочу поправиться: не перегреть, а заставить его прогреться так хорошо, что вентиляторы сработали.
Не согласен.
Сработавшие вентиляторы еще не повод для радости. Скорее наоборот, повод задуматься, а все ли в порядке с радиатором, ведь у него многократный запас по рассеиваемой тепло способности...
MiG писал(а):
Считаю, что это скорее всего минус для Сибири, чем плюс.
Да, холодный мотор, это очень плохо. Но это не проблема, а скорее лень владельца авто. Что мешает заменить термостат на более подходящий под климатическую зону?
К великому сожалению мало кто понимает действительное назначение термостата. По какой-то причине большинство думают, что термостат защищает мотор от перегрева. На самом деле, термостат защищает мотор от переохлаждения. От перегрева мотор защищает только радиатор.
Если проследить комплектацию японских машин, которые официально продавались в регионах с очень холодным климатом, можно обнаружить, что в них термостаты начинают открываться при температуре не 76, не 82, а 88С. На отечественных машинах термостаты вообще на 95С не редкость...
MiG писал(а):
Зимой печка у ниссанов хуже прогревается чем у тойот.
Специально изучал этот вопрос. Жалобы на холодный воздух из печки при холостых в сети у владельцев всех марок. Нет никакой причины ругать в этом именно Ниссан. У всех проблема начиналась после замены антифриза.
Эта проблема тоже на совести владельца, по большому счету.
У меня печка, до замены антифриза, жарила просто великолепно. После замены все изменилось, как и у всех почти, кто недостаточно систематически подошел к этой процедуре. Пока еще эту временную проблему не устранил, но скоро займусь. О результате непременно доложу.
MiG писал(а):
пока на нем с полчасика по городу не погоняешь, в салоне холодно. Термостат менял осенью на новый, оригинал 82С. Может брак.
Вот вот. И ты допустил ту же ошибку

Термостат у тебя нормальный, скорее всего. У меня вообще еще родной стоит. Тоже на 82С. Буду ставить на 88С. Не нашел на более высокую температуру. И еще, просто для комфорта, и для надежности (таки у меня ГБО много тепла на испарение газа забирает), поставлю дополнительно электропомпу Бошевскую. Все железки давно куплены, ждут монтажа. Уверен на 120% в успехе мероприятия.
MiG писал(а):
Есть предчуствия что в этом году борьба за тепло будет еще ожесточенней (придется облазить все места от которых это зависит).
В печке течение сверху вниз. А воздух остается вверху. Там совсем не много воздуха, но трубки такие тонкие, что этого хватает для закупорки. Пока не подкинешь обороты, воздух не дает протекать антифризу через печку. На высоких оборотах, течение антифриза значительно усиливается. Это "отодвигает" воздушный пузырь в глубь печки и некоторое количество трубок включаются в работу. Но выдавить весь воздух таким образом, когда ОЖ течет сверху вниз, из печки невозможно.
До замены антифриза, залитого еще на заводе, воздуха в печке не было, движению горячего антифриза ни что не мешало, печка грела как чумная. Она у меня и теперь греет как чумная, но только когда мотор довольно шустро крутится, т.е. не на холостых, а хотя бы 1500-1800.