Текущее время: 24.06.2025 02:30

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16.12.2007 18:50 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Snowdemon вот там наверху где 4 вд написано выделенно, походу в прокате или в фирме была....(первые буквы - частная, вторые(выделенные) -прокатная)
а когда открываешь маслозаливную крышку на двигателе, оттуда идет дым? сыльный выхлоп? Говорят надо смотреть так, откручиваешь крышку и кладешь на маслозаливное отверстие, она не должна прыгать....
вообще 150тыс пробег не смертельный, глдавное чтобы сильно масла не ел, а коробка автомат?
я бы на твом месте просто движок промыл и залил нормальное масло, главное чтобы большого различия компрессии между цилиндрами не было...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17.12.2007 08:09 
Мл. Авенировод
Мл. Авенировод

vull писал(а):
Snowdemon Говорят надо смотреть так, откручиваешь крышку и кладешь на маслозаливное отверстие, она не должна прыгать....

Ой-ой-ой. Как бы самому не запрыгать. Поаккуратней надо с откручиванием этой крышки на работающем двигателе. У меня на Спринтере прям под этим отверстием шестеренки вращались (это не ТАЗовские двигателя) и потом капот и морда (моя) были весьма грязные. С тех пор не лезу таким способом в иномарошные двигатели.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18.12.2007 03:17 
Ст. Авенировод
Ст. Авенировод

avenir864 писал(а):
Между прочим, уважаемые. Когда производят измерение компрессии то надо педаль газа нажимать. Причем "в пол". что бы было полное наполнение цилиндров. Многие об этом забывают. Да, при заводке и нажатии "в пол" форсунки не работают! (Так настроет контроллер - что бы если что просушить цилиндры)

В книге по QG написано, что надо нажимать педаль газа. А какой смысл нажимать ее на QR? Откроется ли заслонка? Ведь педаль-то электронная а не с тросиком. Я ничего не нажимал, когда мне колмпрессию замеряли, да и воздухан грязный был. Могло ли это повлиять на показания компрессометра?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18.12.2007 14:17 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Floyd писал(а):
Ой-ой-ой. Как бы самому не запрыгать. Поаккуратней надо с откручиванием этой крышки на работающем двигателе. У меня на Спринтере прям под этим отверстием шестеренки вращались (это не ТАЗовские двигателя) и потом капот и морда (моя) были весьма грязные. С тех пор не лезу таким способом в иномарошные
двигатели.

И что опасного если открутить крышку на работающем двигле? Риск только маслом быть облитым... А Вы когда покупали машину не заглядывали в двигатель через маслозаливное отверстие?
Любой человек, который хоть немного разбирается в двигателях перед тем как купить машину хотя-бы приоткроет крышку и убедится в отсутствии синего дыма...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18.12.2007 14:28 
Ст. Авенировод
Ст. Авенировод

Дыма вроде нет. Завтра посмотю еще раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18.12.2007 17:36 
Мл. Авенировод
Мл. Авенировод

vull писал(а):
И что опасного если открутить крышку на работающем двигле? Риск только маслом быть облитым... А Вы когда покупали машину не заглядывали в двигатель через маслозаливное отверстие?
Любой человек, который хоть немного разбирается в двигателях перед тем как купить машину хотя-бы приоткроет крышку и убедится в отсутствии синего дыма...

Я ж тебя просто предупредил :lol: Если не боишься быть облитым маслом с T=100"C - то WELLKAM. А машину я покупал с аука, а не у перекупов, с реальным (прошу не убеждать меня в обратном: до сих пор пытаюсь найти признаки скрученного пробега; все наклейки, записи в книжке, отсутствие синего дыма и угара масла, компрессия, тех. состояние подвески, узлов и агрегатов и т.п. признаки с долей уверенности 99% позволяют мне верить в реальность цифр на спидометре) пробегом 35т.км., что опять-таки позволяет с определенной долей уверенности надеяться, что двигатель не убитый, плюс полугодовая гарантия поставщика на двигатель и коробку, плюс полная диагностика в авторизированном центре Nissan. И зачем мне заглядывать в маслозаливную дырку на заведенном двигателе? 8O

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18.12.2007 20:45 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Floyd писал(а):
Я ж тебя просто предупредил :lol: Если не боишься быть облитым маслом с T=100"C - то WELLKAM........

Ну я имел ввиду при покупке на рынке, на обыных движках(без шестеренок в отверстии) сильно брызгов не должно быть...
а насчет аука, я не люблю покупать "кота в мешке", по сути на ауке оценивают только внешние данные машины, а подвеску коробку двигло толком никто не проверяет, не будут там мерить компрессию, смотреть масло и т.д. поэтому предпочитаю лучше оценить самому машину... да еще два месяца ждать.... можно же и покупать машину в два этапа - пришел в первый день на рынок, походил присмотрел, переписал номера кузовов понравившихся машин, приехал домой, залез в инет, нашел машины и уже смотришь что к чему и думаешь ночь, на второй день пришел, осмотрел еще раз, поторговался и купил... но это конечно не действует для иногородних...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19.12.2007 18:29 
Ст. Авенировод
Ст. Авенировод

Посмотрел, дыма нет ни из заливной горловины, ни из щупа. И еще вопрос, а при низкой компрессии с выхопной трубы вода тоже капает?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19.12.2007 18:40 
Мл. Авенировод
Мл. Авенировод

vull писал(а):
не люблю покупать "кота в мешке"

Знаешь, полностью согласен с тобой. Поседел я за эти два месяца изрядно: что купил, в каком состоянии, когда приплывет... Но, поверь, игра стоила свеч. Более полугода эксплуатирую Веню и тьфу-тьфу, чтоб не сглазить. Ориентировался при выборе на меньший пробег, вероятность "убитости" меньше.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20.12.2007 19:44 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Snowdemon писал(а):
Посмотрел, дыма нет ни из заливной горловины, ни из щупа. И еще вопрос, а при низкой компрессии с выхопной трубы вода тоже капает?

Вода капает в любом случае если машина стояла какое-то время, это нормально....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21.12.2007 07:29 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Вода из выхлопной это в первую очередь свидетельство нормального смесеобразования и полного (в идеальном случае) сгорания топлива

Avenir Salut GT-Turbo, E-PNW10
ATTESA 4WD и много чего ещё интересного

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21.12.2007 12:18 
Ст. Авенировод
Ст. Авенировод

выходит, я зря MAF с Японии заказал? Если бы он работал неверно, то смесеобразование явно было бы далеким от идеала

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24.12.2007 07:00 
Авенировод
Авенировод

Мне в субботу диагностику делали, сканер целяли ( NGKовская лямбда номальный график выдает) давление в топливной магистрали, и компрессию в том числе, так вот: во всех циилиндрах ровно 11 атм. масло не ест, не сапунит.
так может так и должно быть? откуда данные про 13?!

AVENIR BLASTAR, FF CVT PW11, 10.2000 - был... Может и не самый лучший, но очень достойный представитель семейства четырехколесных. MMC Pajero Sport `04, МТ - был, TLC 200 '09. теперь за трактором идти гораздо дальше приходится

Последний раз редактировалось serega81 08.01.2008 18:40, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08.01.2008 18:39 
Авенировод
Авенировод

Вот данные по по SR20DE, не знаю на сколько им можно верить http://catalog.tokidoki.ru/name/NISSAN/AVENIR/16854/engine/

AVENIR BLASTAR, FF CVT PW11, 10.2000 - был... Может и не самый лучший, но очень достойный представитель семейства четырехколесных. MMC Pajero Sport `04, МТ - был, TLC 200 '09. теперь за трактором идти гораздо дальше приходится

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26.03.2008 02:04 
Ст. Авенировод
Ст. Авенировод

Мне наконец ответили на мой вопрос на сайте официального диллера Ниссан, за что им огромное спасибо:)

"Вопрос задает: Дмитрий Валерьевич

Здравствуйте Подскажите пожалуйста, какая должна быть нормальная и предельно допустимая компрессия в цилиндрах двигателя QR20? Автомобиль Nissan Avenir

На вопрос отвечает:
Добрый день. Нормальная компрессия для данного типа двигателей - 11 кг/см2. Предельно допустимая - 14 кг/см2."

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа