Текущее время: 18.06.2025 00:21

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21.10.2006 09:34 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

SR-20 DET наш этим летом после небольшого ТО кушал порядка 10-11 литров 98го, так что это вполне достижимый результат. Если активно гонять, то и 15-17 влёгкую уходит, но коняжкам тоже кушать охота всем! :) Зимой заметно больше, в "докторском режимме", с турбо-таймером на 2-3 минуты, ну и прогрев полный в мороз около -20 занимает минут 8-10, отсюда и расход возрастающий.
Проверьте "лямбды" у себя, я постараюсь у мужиков на днях достать схему правильного подключения Бошевской от ТАЗа, хотя тыщ 30 и NGK/NTK(порядка 45 уёв стоит) должна выхаживать, если не подделка

Avenir Salut GT-Turbo, E-PNW10
ATTESA 4WD и много чего ещё интересного

Заголовок сообщения: Re: Жрет Веня
СообщениеДобавлено: 21.10.2006 12:47 
Авенирщик
Авенирщик

Нет не точно,что это MAF, как точно определить я уже не знаю,если даже диагностика ни чего не показывает,попробую сегодня форсунки почистить,только не знаю где это лучше сделать! Может посоветуеш,где хорошо делают?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21.10.2006 15:26 
Авенирщик
Авенирщик

такая же беда на 330км 47литров по городу но при очень спокойной езде а зимой так вообще литров 17 на сотку! так вот был на диагностике у одного грамотного дяде ване и он проведя несколько операций с сканером сказал что дело у меня с мозгами!
до этого был у официального дилера ниссана так мне сказали поменяй кислородный датчик и промой форсунки все сделал и что в итоге тот же дикий расход!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24.10.2006 11:39 
Авенирщик
Авенирщик

Мой потребляет 14 л. в городе (динамичная езда, плестись не могу)
На трассе скорость 90км/ч - 10 л., 110 км/ч 9 л., 160 км/ч 13 л.
Расход зависит от качества топлива: Чем хуже бензин, тем больше расход.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24.10.2006 14:13 
Авенировод
Авенировод

у мнея движок QR20DE 150 сил, такой ставится на примьеры и х - трейлы, так вот я недавно говорил со знакомым который работает на фирменном сервисе по леворуким ниссанам, он сказал что при спокойной езде по городу расход для этих двигов 12-13л - норма, если давить тапку, то и все - 15. вот. :roll: не знаю на сколько сильно QR20 отличается от SR20, но помоему все это сказки про 10л в городе и 7-8 на трассе, или весьма приблизительные замеры :!:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24.10.2006 14:20 
ФЛУДЕРАТОР
ФЛУДЕРАТОР

QR - это QG только более современный. С SR его объединяет только объём ДВС. Но это разные ДВС и расход ровнять их нельзя.
На QR нет потерь на ВВ провода, трамблёр, стоит другая система спрыска топлива, выпуск.... Короче всё другое. SR же это ДВС начала девяностых и он имеет бОльший расход, но и проще устроен.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24.10.2006 16:45 
Авенирщик
Авенирщик

Привет всем! :wink:
Этим летом расход меня радовал. В городе с кондюком и ужасными пробками 13,5 получалось. На трассе при 120 км/ч с одним пасажиром укладывался в 7,7 литров на сотню!!!
:D Недели три назад заправляюсь в очередной раз и офигеваю, расход получился 15,2 литра на сотню. :roll: Я к другу чистить форсунки. Сразу же поменял топливный и воздушный фильтры. После чистки почувствовал реальный прием и все такое. :twisted: Зато расход при показании датчика уровня топлива (почти 100% результат) при половине бака, а это 30 литров, я проехал 173 км. Получается 17 литров!!! :roll: Поехал на диагностику (600 рублей). Говорят все датчики работают. Единственное, посоветовали обнулить компьютер, якобы мозги привыкли поливать бензином еще с тех пор, когда я ездил на засранных форсунках. Уже и не знаю, что и делать.
Уважаемые, что можете посоветовать в данном случае. Единственное я не смотрел свечи, но они могут повлиять на расход не более чем 1,5 литра.
Всем удачи.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24.10.2006 17:11 
Авенирщик
Авенирщик

Тормоза... на двухлитровых машинах задние тормоза дисковые. И если они подзакисли или кривые диски, то очень вероятен перерасход. Вариатор будет использовать передаточное число необходимое для нормальной работы двигателя. Соответственно обороты возрастут. вот и перерасход. Спасает очистка тормозных механизмов с разборкой или балончиком (хватает ненадолго, сам так раньше катался).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24.10.2006 18:03 
Мл. Авенировод
Мл. Авенировод

Dmitiry писал(а):
Единственное, посоветовали обнулить компьютер, якобы мозги привыкли поливать бензином .....Всем удачи.

Господи, это где же такие идиоты на сервисе работают...мозги привыкли . Опупеть можно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24.10.2006 19:26 
Мл. Авенировод
Мл. Авенировод

GARY писал(а):
Тормоза... на двухлитровых машинах задние тормоза дисковые. И если они подзакисли или кривые диски, то очень вероятен перерасход.

Врядли это тормоза дают такой перерасход. При клинящих тормозах должен быть запах горящих колодок + раскаленные диски колес.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28.10.2006 00:26 
Авенирщик
Авенирщик

Vovanello писал(а):
SR-20 DET наш этим летом после небольшого ТО кушал порядка 10-11 литров 98го, так что это вполне достижимый результат. Если активно гонять, то и 15-17 влёгкую уходит, но коняжкам тоже кушать охота всем! :) Зимой заметно больше, в "докторском режимме", с турбо-таймером на 2-3 минуты, ну и прогрев полный в мороз около -20 занимает минут 8-10, отсюда и расход возрастающий.
Проверьте "лямбды" у себя, я постараюсь у мужиков на днях достать схему правильного подключения Бошевской от ТАЗа, хотя тыщ 30 и NGK/NTK(порядка 45 уёв стоит) должна выхаживать, если не подделка

Неплохо было бы! А как проверить! Consult подключать? Или тестером по напряжению?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28.10.2006 06:51 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Consult должен графики вроде рисовать, отец когда делал диагностику, тот "диагност" сказал, что всё пока нормально. А вообще можно попытаться померить чувствительным вольтметром сигнал померить с лямбды, должен постоянно "бегать вперёд-назад" в определённом диапазоне, не зависая. А можно поступить ещё проще- снять разъём и посомотреть, как себя машинка ведёт- если лямбда конченая, то изменений особых не заметите

Avenir Salut GT-Turbo, E-PNW10
ATTESA 4WD и много чего ещё интересного

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29.10.2006 11:43 
Мл. Авенировод
Мл. Авенировод

Vovanello писал(а):
Consult должен графики вроде рисовать, отец когда делал диагностику, тот "диагност" сказал, что всё пока нормально. А вообще можно попытаться померить чувствительным вольтметром сигнал померить с лямбды, должен постоянно "бегать вперёд-назад" в определённом диапазоне, не зависая. А можно поступить ещё проще- снять разъём и посомотреть, как себя машинка ведёт- если лямбда конченая, то изменений особых не заметите

Лямбду я поменял недели 2 назад - расход не уменьшился.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04.11.2006 05:19 
Мл. Авенировод
Мл. Авенировод

Turbych писал(а):
такая же хрень, на баке 350 км максимум проезжаю, задолбало уже.

А у меня так это нормально 15 литроффф....:-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07.11.2006 09:55 
Авенирщик
Авенирщик

Откуда возникает такая разница в зимнем - летнем расходе? Ну шиповка, ну прогревы. Но летом 13 л, а теперь 22!!! и ведь еще холодов то небыло, так 0-10. :cry:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа