vtral писал(а):
Да блин, какие противоречия?
Прокладка - это готовое изделие, товарная единица, запчасть, за которую нужно деньги платить. Применить прокладку по назначению может кто угодно, хоть робот.
Герметизация соединения - это технологический процесс, который может быть разным, С применением прокладок, без применения оных...
Нитка - это не готовое изделие, это герметизирующий материал, который далеко не каждый сможет правильно применить, даже человек. От правильности применения зависит и конечный результат.
При массовом производстве, на конвейере, конечно выгодней прокладку в соединение закинуть, не напрягая мозги и не тратя время.
При ремонте, прокладки являются сплошным геморроем и от них имеет смысл максимально отказываться. Время при ремонте не ограничено секундами, но ограничен набор имеющихся в наличие новых прокладок. Иметь универсальное решение гораздо выгодней в таком случае.
Важен конечный результат.
Ставить старые прокладки, густо вымазывая их герметиком - самый плохой вариант из возможных. Если прокладка не обеспечивает герметичности сама по себе, ее необходимо утилизировать.
Как то все растянулось у меня. И сейчас появились вопросы.
По моим симптомам приговаривают обычно сам КХХ и попутно микруху в мозгах. Если микросхему проверить визуально легче легкого то вот ситуация с проверкой КХХ мне не понятна немного. Как его проверить? Обороты прогревочные набирает. И опускает их потом до ХХ. Но на горячую глохнет если завести. Иногда не глохнет чихнет пару раз и набирает обороты на нормальный уровень. Собираюсь заслонку чистить и попутно хотелось бы сам клапан проверить. Экзист просит слишком конскую цену за него 16тр и не очень хочется выкидывать такую сумму если мой клапан окажется рабочим. По этому заранее хотелось бы узнать как его можно на 146% проверить. А то не хочу вводить себя в заблуждение если микросхема окажется целой в мозгах, а сам клапан уже умирает.
Возможно такое поведение клапана если он загадился? И попробовал через сканер обучать оборотам ХХ. Не хочет их устанавливать ниже 800-900об ни в какую. Хотя по мануалу они значительно ниже.