Текущее время: 21.06.2025 23:53

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 770 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 52  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Завелся в мороз почти -30
СообщениеДобавлено: 22.12.2009 06:53 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Сегодня утром в городе было -31. Автозапуск выключен. Не люблю моторчик мучить без необходимости.
Стоянка под окнами. В одних трусах подошел к окну, дал команду с пульта на запуск, через секунду фары вспыхнули, значит мотор уже работает. Еще через секунду и брелок радостно чирикнул. Оделся, пошел на стоянку, скребком удалил изморозь со стекол, сел и поехал. По трассе, за городом, было -33.

Типичная работа, типичного японского мотора, в полностью исправном состоянии.

СообщениеДобавлено: 22.12.2009 07:36 
Авенировод
Авенировод

Типичная работа идеального мотора я бы сказал :)

СообщениеДобавлено: 22.12.2009 09:26 
Авенирщик
Авенирщик

А меня настигла другая напасть.
Отлично заводился и в -32 и в -36. Свечи не трогал (вообще боюсь на них смотреть, как купил - не менял) аккум домой не таскал. И вот приехал домой, зашел чаю попить. Через 15 минут надо ехать снова. Завожусь - из под капота "буммм" и руль колом.
Чё там лопнуло в темноте не разберешь. Приехали с другом на следующий день, глянули - лопнул шланг ГУРа. Оттащил меня друг в сервис (тот еще экстрим, почти без руля и без тормозов) а спец говорит - ну тащи шланг!
Я думаю - откуда? Его же надо заказывать и ждать еще неизвестно сколько!!! А он - ты чё сдурел? двигай в магазин завода резинотехнических изделий (есть у нас в Уфе такой) и бери два метра!
Я сначала не поверил, приехал, говорят - пожалста, 80 рублей метр :lol:
Ну дальше всё без сюрпризов, купил шланг, жидкость и к вечеру был на колёсах :)

Резюме:
1. Если лопнули шланги подобных систем, не надо сразу бежать в магазин автозапчастей. Может ваше счастье в ближайшем хозмаге! А заводу РТИ - вообще респект (80 рублей против 1050 в экзисте)!
2. Нехрен крутить рулём сразу как завёл. Даже если заглушил всего 15 минут назад.
3. Mobil ATF 220 - это то же самое, что и Dexron IID, который льется в наш ГУР

СообщениеДобавлено: 22.12.2009 19:27 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

vtral писал(а):
Сегодня утром в городе было -31. Автозапуск выключен. Не люблю моторчик мучить без необходимости.
Стоянка под окнами. В одних трусах подошел к окну, дал команду с пульта на запуск, через секунду фары вспыхнули, значит мотор уже работает. Еще через секунду и брелок радостно чирикнул. Оделся, пошел на стоянку, скребком удалил изморозь со стекол, сел и поехал. По трассе, за городом, было -33.

Типичная работа, типичного японского мотора, в полностью исправном состоянии.

А у меня так не проканает. :( Из-за бензо насоса от ТАЗоБоша :( На родном насосе мгновенно заводилсо.

СообщениеДобавлено: 22.12.2009 20:11 
Авенировод
Авенировод

DemonV писал(а):
А меня настигла другая напасть.
Отлично заводился и в -32 и в -36. Свечи не трогал (вообще боюсь на них смотреть, как купил - не менял) аккум домой не таскал. И вот приехал домой, зашел чаю попить. Через 15 минут надо ехать снова. Завожусь - из под капота "буммм" и руль колом.
Чё там лопнуло в темноте не разберешь. Приехали с другом на следующий день, глянули - лопнул шланг ГУРа. Оттащил меня друг в сервис (тот еще экстрим, почти без руля и без тормозов) а спец говорит - ну тащи шланг!
Я думаю - откуда? Его же надо заказывать и ждать еще неизвестно сколько!!! А он - ты чё сдурел? двигай в магазин завода резинотехнических изделий (есть у нас в Уфе такой) и бери два метра!
Я сначала не поверил, приехал, говорят - пожалста, 80 рублей метр :lol:
Ну дальше всё без сюрпризов, купил шланг, жидкость и к вечеру был на колёсах :)

Резюме:
1. Если лопнули шланги подобных систем, не надо сразу бежать в магазин автозапчастей. Может ваше счастье в ближайшем хозмаге! А заводу РТИ - вообще респект (80 рублей против 1050 в экзисте)!
2. Нехрен крутить рулём сразу как завёл. Даже если заглушил всего 15 минут назад.
3. Mobil ATF 220 - это то же самое, что и Dexron IID, который льется в наш ГУР

Вот ёптыть! Ситуэйшн один в один с моей, а я новую тему создал. Похоже мне тоже на буксире придётся до станции ехать...

СообщениеДобавлено: 23.12.2009 06:59 
Авенировод
Авенировод

Сегодня завелся с первого раза. Покрутил стартером правда секунд 15-20. (Хотя знаю что так нельзя, но с перепугу сделал :))
Машина на стоянке, без прогрева. температура -30 на домашнем градуснике была, + ветерок тянул бодрый такой.
И! ВНИМАНИЕ! МАСЛО 10W-40. :twisted: (Марка SWD Rheinol, название Favorol LMF)
Еще стоят (уже год) иридиевые свечи NGK. (выкрутил где-то весной, полюбовался и закрутил назад :))

НО! Надо срочно менять масло в ГУРе - ибо салидол уже там по ходу. И свистит ремень ГУРа из-за этого (по шкиву скользить начинает).
Так что ребята, кто плохо заводится, особенно с брелка сиги, смотрите еще и ГУР. Опять же - может быть тупо некачественный бензин, который на морозе не горит. :)

Удачи всем в морозы. :good:

Группа вконтакте: http://vkontakte.ru/club8492830

Вести себя нужно так, как будто вы культурный человек.

Красноярск. Ветка о встречах.

СообщениеДобавлено: 23.12.2009 07:11 
Мл. Авенировод
Мл. Авенировод

сегодня ночью было -35.
каким-то неведомым образом отключился у меня режим автопрогрева на брелке. Обнаружил я это только утром.
Подходил к машине с тяжелым чувством )) И завелся с первого раза. Покрутил секунды 4-5 и завелся :yahoo:
не машина это, а друг! )

СообщениеДобавлено: 23.12.2009 08:30 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Сегодня утром специально посмотрел на своё маслице 5W40 синтетика Teboil, которое в полторашке в багажнике валяется... УЖАС! Как густой-прегустой мёд: полторашку перевернул и через минуту только кусок от масла отпал!!!
Жалко мотор, как-то провернет это масло, но смазки никакой.... А по теме, -35 в пригороде: завелся, ибо за 2 часа до пуска включается электрокотелок 8-)

СообщениеДобавлено: 23.12.2009 09:55 
Авенировод
Авенировод

С сигналками реально рамс какой-то. Чуть посильнее остыла и отсекает стартер, не даёт ему прокрутить движку.Сначала грешил на слабый аккумулятор, но вчера вечером у меня во дворе лопнул шланг на ГУРе, выдавило всю жидкость. Я конечно убрал ночные прогревы, дабы не спалить насос. Сёдня меня дотащили до СТО и я решил завестись, дабы заехать в бокс своим ходом. Стартер маслал как летом! Завелась с первого раза, а на улице -35! Я просто офигел!Но ехать на верёвке без гидрача и тормозов в замерзшей колом машине-это реальный экстрим!

СообщениеДобавлено: 23.12.2009 12:06 
Ст. Авенировод
Ст. Авенировод

Евген-69 писал(а):
Но ехать на верёвке без гидрача и тормозов в замерзшей колом машине-это реальный экстрим!

А как мы на жигулях без гидрача и тормозов ездили... :)
Евген-69 писал(а):
С сигналками реально рамс какой-то. Чуть посильнее остыла и отсекает стартер, не даёт ему прокрутить движку.

У меня машина 2 недели в капитальном гараже стояла. Прихожу обычно, пока снег отгребаю, запускаю движок с пульта. А тут, (в гараже -5, на улице -15), жму на пульт, а мне в ответ - щёлк!, а потом пульт "пик", и тишина... В общем, как будто аккумулятор разряжен, стартер не крутит. Вставил ключ, зажигание, стартер - с полуоборота, легко и просто. Сигналка глючит...

Изображение

СообщениеДобавлено: 23.12.2009 12:42 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Ежелиф аккумулятор подсел вольт, скажем, до 10, то сигналка не будет стартером маслать! А ключом - пожалуйста! У меня вчера так было :) С пульта раз и облом, коллеги приготовились смотреть танцы с бубном, но не тут-то было: ключ повернул, стартер еле-еле душа в теле пару раз провернул коленвал, но этого хватило для запуска мотора. А панель приборов, как ёлка новогодняя моргала от просадки.

СообщениеДобавлено: 23.12.2009 12:49 
Авенировод
Авенировод

Вот у меня такая же фигня, только с ключа стартер отлично крутит! Ну совсем непохоже на дохнущий аккум. Хотя у меня стоит ещё родная батарейка с Япии. Обычная, маленькая, без всяких обозначений. Фиг знает сколько она А/Ч.

СообщениеДобавлено: 23.12.2009 13:02 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Евген-69 писал(а):
Вот у меня такая же фигня, только с ключа стартер отлично крутит!

Померь напругу мультиметром или мультитрониксом (если есть) перед запуском. Увидишь, что там не 12 Вольт точно...

СообщениеДобавлено: 23.12.2009 13:36 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

а я седня решил вообще машину не брать, даже насиловать не стал (жалко мне ее в такой мороз мучать), только акум не успел до работы снять, с утра -34 было,такси вызвал и доехал, таксист рассказал, ночью ветер поднялся и за час температура опустилась на 10-15 градусов.... Отец в Якутию ездил рассказал,для них -30 жара, автобусов и машин полный город, все правда ездят с двойным остеклением, вот только интересно какое они масло используют, антифриз???

СообщениеДобавлено: 23.12.2009 14:25 
Ст. Авенировод
Ст. Авенировод

Евген-69 писал(а):
Вот у меня такая же фигня, только с ключа стартер отлично крутит! Ну совсем непохоже на дохнущий аккум. Хотя у меня стоит ещё родная батарейка с Япии. Обычная, маленькая, без всяких обозначений. Фиг знает сколько она А/Ч.

Аналогично. Подтверждаю: стартер крутит отлично, панель не гаснет. Напруги достаточно. Да и что такое -5 градусов для аккумулятора! Кроме того, ночь после этого машина стояла на улице, -20, без автопрогревов. Утром завелась с пульта легко. Глюк сигналки...

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 770 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 52  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа