На выходных подулучшил состояние своего коня

. Уже почти всем доволен!!

Что делал:
1) снял шаговый двигатель КХХ, включал/выключал зажигание. смотрел что он при этом вытворяет. Вроде все нормально. Записал на видео, позже выложу. Кстати там все сухо, подтеков антифриза нет, что радует!
2) убрал одну металлическую прокладку из-под ШД КХХ (было 2) толщиной 0,3 мм.
3) заменил задние стойки и топливный фильтр (но думаю это не повлияло на работу двигла

)
4) вернул свой ДПДЗ на родину,
lopuhoff большое спасибо что одалживал свой для экспериментов. В ближайшее время верну!
5) после удаления прокладки завел, прогрел, и о ЧУДО! Обороты держатся на 750!! И никуда не сдвигаются что бы я не делал! И падают теперь обороты нормально, подхватывает их КХХ в районе 1200 об/мин, и плавно опускает до 750. Теперь при плавном нажатии на газ обороты подскакивают до 1400-1500 а не до 2500 как раньше. Дерготни нет вроде. Переключения коробки с N/P на R/D/1/2 не сопровождаются теперь прыжком оборотов до 1300, а просто переключаются.
Короче
прокладка эта очень сильно влияет на работу ДВС! Казалось бы нужно прыгать от счастья (что я и делал какое-то время), но остались проблемы (или непонятки):
1) Обороты на D/R должны опускаться до 650, а они так и висят на 750! Выяснил - если обучить ХХ (сдернуть фишку на работающем двигателе) то начинают падать до 650-680, но это продолжается до первой остановки двигателя (опять не сохраняется обучение).
2) Появилось приличное торможение двигателем если отпустить газ на скорости (неясно как должно быть в идеале! должно быть торможение или нет?) чем выше скорость - тем сильнее торможение.
3) при спуске с горки отпущен газ, не сразу, через какое-то время врубается толи 2я толи 3я, то есть начинает разгоняться, хотя и не резко.
4) возле МАФа на воздуховоде есть трубочка, ведет она мимо дросселя прямо во впускной коллектор, при попытку пережать ее двигатель чуть не глохнет (позже выложу фото шланчика). Что это?? Так и надо?