vull писал(а):
короче обхаяли мою подушку, но это выбор каждого.
Лично я не считаю некоторые китайские изделия плохими, более того очень часто такие изделия не уступают по качеству, зато насколько выигрывают в цене. Я не говорю что эта подушка хороша. время покажет, я всего-лишь хотел сказать что по размерам она идентична.
Между тем езжу с этой подушкой и радуюсь, рывки вариатора почти исчезли, пока только положительные впечатления, посмотрим сколько проходит.
не стоит огорчаться...не пытались мы обхаить...Я лишь сделал выводы по своим исследованиям и изложил их дабы читатели делали выводы. Находил разные варианты. Мне было удивительно то,что на родной подушке стоит метка МТ(механика) с указанием стрелкой установки по ходу движения. Когда смотрел другие варианты находил с АТ(автомат) И,как оказалось,что по дубликатам бьется вроде бы похожая подушка,но у нее не та толщина...А на балке у меня вообще установлена была и АТ и МТ...А машина с вариатором. Пойду дальше,что пробовал и дубли-через неделю выкидывал поскольку появлялись вибрации. Это почти как лотерея-повезет или не повезет. И,если вы будете озадачены поиском решения проблемы с вибрацией,то кратчайший путь-все новые оригинальные подушки...или контрактные,как написал vtral с соответствующим годом.Или же будете искать причину дальше и покупать все новое и новое...пока не примете решение о единственно верном решении.
Пойду дальше,что я купил подушку спереди в оригинале. поставил и увидел,что машину потряхивает. Лучше,не сравнено лучше,но...движок работал стабильно. Оказалось,что на моей передней подушке стоял сверху балансирный груз. три пластины толщиной 5-6 мм и размером 5 на 6. Весило это около 300гр. как мне показалось...На новой подушке этого не оказалось. я заехал на СТО и перекинул вкладыши на прессе с точной постановкой и ЭВРИКА! вибрации совсем исчезли!!! их нет ни на руле,ни на кузове...даже жидкость в расширительном бочке стоит ровно,хотя раньше были колебания на поверхности. Ушел гул от замка капота. Правда,я поставил туда позже еще и резинки-демпферы,но примерно через месяц.
Так,что делайте выводы стоит ли искать,когда есть варианты надежнее.