Текущее время: 21.06.2025 02:02

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 421 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 29  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кипит мотор.
СообщениеДобавлено: 05.11.2011 18:29 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Всего знать невозможно. Ни кто не знает всего.

Людей в сервисменах не устраивает одно. Приехал человек к нему с проблемой, с реально существующей проблемой. Сервисмен подключил сканер, ошибок не нашел, содрал тысячу рублей и отправил со словами "все у тебя нормально"... И таких подавляющее большинство.
А как поступает честный диагност? Если неисправность не устранил, денег не берет, ибо не за что.

Пустой разговор. Каждый за себя по любому.
Пора уже флуд чистить, опять не удержался, пардон.
Прошу не продолжать тут флуд. Потом почищу.

СообщениеДобавлено: 05.11.2011 19:04 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

vtral писал(а):
Всего знать невозможно. Ни кто не знает всего.

Людей в сервисменах не устраивает одно. Приехал человек к нему с проблемой, с реально существующей проблемой. Сервисмен подключил сканер, ошибок не нашел, содрал тысячу рублей и отправил со словами "все у тебя нормально"... И таких подавляющее большинство.
А как поступает честный диагност? Если неисправность не устранил, денег не берет, ибо не за что.

Пустой разговор. Каждый за себя по любому.
Пора уже флуд чистить, опять не удержался, пардон.
Прошу не продолжать тут флуд. Потом почищу.

Ну я тебя понял . Ответь на вопрос . В поиске был .
У меня 2001 год Авенир - новая понель приборов , механический дросель .
Почему нет искры ?
Условия :
Стартер исправен
Аккумулятор исправен - но старый и крутит
Бензин есть
Свечи новые
Масса есть
Преды и плавкие всавки целые
Не проверял датчик коленвала и расредвала
Масло свежак
Ничего с электрикой и при помощи электрики не делал
Датчик колена (распредвала) в кармане !
С чего начать ?
Сейчас выходные и до нормального сервисмена не достучаться !
ГДЕ КАПАТЬ ГУРУ ?
С уважением grantchtts .

СообщениеДобавлено: 05.11.2011 19:19 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Причин может быть много. Надо брать приборы и начинать проверки всего по очереди.
Только не жди от меня талмуда как и что проверять. Мне легче сделать, чем объяснить.
Из твоего списка настораживает:
Цитата:

Сейчас тепло, с любым маслом крутить будет даже при 8ми вольтах, но электроника уже работать не будет.
Цитата:

Так проверь, без них не будет ни искры, ни впрыска, по крайней мере первые 5 секунд вращения стартером. Хотя на твоем бензомозге может быть другой алгоритм. Не знаю, не сервисмен, не положено мне знать.
Говорю только за свой вариант, в той части, которую уже узнал.

СообщениеДобавлено: 05.11.2011 19:35 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

vtral писал(а):
Причин может быть много. Надо брать приборы и начинать проверки всего по очереди.
Только не жди от меня талмуда как и что проверять. Мне легче сделать, чем объяснить.
Из твоего списка настораживает:
Цитата:

Сейчас тепло, с любым маслом крутить будет даже при 8ми вольтах, но электроника уже работать не будет.
Цитата:

Так проверь, без них не будет ни искры, ни впрыска, по крайней мере первые 5 секунд вращения стартером. Хотя на твоем бензомозге может быть другой алгоритм. Не знаю, не сервисмен, не положено мне знать.
Говорю только за свой вариант, в той части, которую уже узнал.

По поводу датчиков по твоему авто читал . Неужели так сильно отличается электроный дросель от механического ? Не понятно другое - принцип искры ! По логике у тебя - не работает какой либо датчик (распредвала или коленала) авто заводиться , а у меня нет . Можешь что-нибуть еще подсказать ? До этого ни каких траблов не было - чек не горел , тяги достаточно . Были ньюансы - но я не могу их состыковать ! Может еще кто читает нашу переписку - подскажите .

СообщениеДобавлено: 05.11.2011 19:40 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Мало данных.
Электроника работает? Нет воспламенения, это еще не означает, что нет искры.
Даже если нет искры, работу электроники можно определить по наличию впрыска. Свечи заливает?
При залитом топливом моторе никакая слоновая искра не воспламенит переобогащенную смесь.
Напряжение во время прокрутки трудно померить?

СообщениеДобавлено: 05.11.2011 20:16 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

vtral писал(а):
Мало данных.
Электроника работает? Нет воспламенения, это еще не означает, что нет искры.
Даже если нет искры, работу электроники можно определить по наличию впрыска. Свечи заливает?
При залитом топливом моторе никакая слоновая искра не воспламенит переобогащенную смесь.
Напряжение во время прокрутки трудно померить?

Свечи не заливает - первая и вторая сухие , третья и четвертая чуть - чуть влажная - трудо назвать ее мокрой . Насос качает -клапан сбрасывает . Проверяли так еще - катушка-свеча - масса . Искры нет ! В свечных колодцах сухо . Напряжение трудно померить - хорошого специалиста увижу в понедельник .

СообщениеДобавлено: 05.11.2011 20:53 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Перчитал много !
Пока скланяюсь к датчику распредвала - мужики остановите меня если я не прав !

СообщениеДобавлено: 06.11.2011 11:08 
Авенировод
Авенировод

grantchtts писал(а):
Перчитал много !
Пока скланяюсь к датчику распредвала - мужики остановите меня если я не прав !

Ну поменяй их местами, да и если датчик совсем молчит то его можно обычным тестером продифектовать, а сигналка не может, если свечи сухие может насос, жужжать жужжит а давление не достаточно, сетка забилась грязью может вода замерзнуть, померь давление перед рампой.

СообщениеДобавлено: 06.11.2011 12:12 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Лампа чек энжайн горит? Самодиагностику пробовал? Заведомо исправный датчик, хотябы на распредвал поставить, есть?
Самодиагностика активируется после поворота ключа в положение ON(двигатель не работает) и замыкания на 2 сек контактов CHK и IGN(в диагностическом разъеме нижний левый и нижний правый сотв-венно).
Неисправность датчика коленвала не определяется при самодиагностике, а только прибором CONSULT(ну или др сканером).

СообщениеДобавлено: 06.11.2011 13:48 
Ст. Авенировод
Ст. Авенировод

grantchtts писал(а):
Ну я тебя понял . Ответь на вопрос . В поиске был .
У меня 2001 год Авенир - новая понель приборов , механический дросель .
Почему нет искры ?
Условия :
Стартер исправен
Бензин есть
Свечи новые
Масса есть
Преды и плавкие всавки целые
Масло свежак
Ничего с электрикой и при помощи электрики не делал
Датчик колена (распредвала) в кармане !
С чего начать ?
Сейчас выходные и до нормального сервисмена не достучаться !
ГДЕ КАПАТЬ ГУРУ ?
С уважением grantchtts .
Объясните мне, плизз, как могут такие параметры, как
-новая панель приборов,
-механический дроссель,
-Стартер исправен,
-Бензин есть,
-Масло свежак,
влиять на наличие искры, да еще в теме "Кипит мотор."?

СообщениеДобавлено: 06.11.2011 20:46 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Пардон - тему засрал . Голова кругом идет . Чуть позже создам тему .

СообщениеДобавлено: 06.11.2011 21:21 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Нет искры на выкрученных свечках? Тогда и бензин тут ни при чём.
Снять разъёмы с форсунок и крутить более 5 сек, как vtral говорит. Если появится искра, значит действительно комп её зажимает из-за неисправных датчиков.

PNW10 SalutX 1997 SR20DE 4WD AT

СообщениеДобавлено: 07.11.2011 02:56 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Да тут ни одного конкретного шага. Одно гадание на кофейной гуще. Даже напряжение померить не может. Пустая трата времени. Забил.

СообщениеДобавлено: 01.12.2011 21:11 
Авенирщик
Авенирщик

Вот и меня постигла такая участь. Может пригодится для новичков, хотя подобное тут уже описано.
Кратко изложу симптомы. С месяц назад стала хуже греть печка, на холостых через 10 секунд идет холодный воздух (за бортом минус 10-15). Через 2 недели стало еще похуже, теперь пришлось терпеть неприятные перепады из дефлекторов - горячий/холодный воздух при городском траффике, на светофорах. Затем печка стала просто всегда холодная и всегда холодный стал патрубок термостата. Замена термостата ничего не дала. На холостых, после того, как завелся, печка вроде худо-бедно работает, сервисмены при движении машину ведь не проверяют, выпускают воздух - говорят "машина старая", "печка забилась" "на всех ниссанах такая болезнь", итд. Езжу каждую неделю по 1000-1500 км. После третьего "выпускания воздуха" с отбиранием 250-600 руб. в разных СТО я насторожился.
Тем не менее продолжал ездить по трассе, даже не включая печку, самотеком все ок, в машине жарко. И вот вчера понеслось. Поездка в г. Бийск, там 3 остановки и после крайней собрался в путь домой. Завелся после 10-минутной стоянки. Температура ОЖ в норме, но из печки задуло ледяным воздухом. Сразу почуял неладное. Дальше хуже. Легкий газ привел к повышению температуры двигателя. Стемнело, но видно было, что все подкапотное залито тосолом (AGA зеленый). В расширительном уровень вырос, из под заливной пробки секет, верхняя часть радиатора, под пластмассой тоже вся мокрая. В общем все бурлит, кипит, урчит. Карлсоны молотят без остановки.
Как итог - движение по трассе с остановками через каждые 6 км, с открытыми окнами и холодным ветродуем на стекло. За бортом понижение с -13 до -22. Ледяная корка на лобовом стекле. В полночь встал на ночлег в Косихе ввиду обморожения верхних, средних и нижних конечностей. Утром вернулся вродной город, сдался на СТО обратно, предварительно мастер сказал пробило прокладку ГБЦ. Завтра будут результаты, тогда отпишусь.

СообщениеДобавлено: 02.12.2011 20:29 
Авенирщик
Авенирщик

Вчера оставлял сообщение в этой теме, сегодня обещал написать продолжение, да видимо не прошло сообщение.
Коротко опишу свою ситуацию. Машина работала безупречно 3 года в России, пробежала 160000 и вот, плохо стала греть печка, газуешь-греет, но быстро начинает дуть холодным, хотя на входе и выходе долго трубки почти кипят. Не газуешь - вход в печку горячий, выход - холодный. Радиатор, вентиляторы, все отводит тепло равномерно, включается вовремя. Антифриз хрустальный, как слеза, меняется каждые полтора года.
И внезапно приключается следующее. Печка остывает совершенно до нуля, никакой газ не помогает. И это после интенсивной поездки, скажем, из одного города в другой. Температура лезет вверх. Вентиляторы пашут без остановки. Расширитель полный. Все бурлит и вылетает в подкапотное пространство по всей площади. Возвращался таким образом из Бийска в Барнаул, попал в ночь. Не буду описывать открытые окна и холодный ветер на стекла, минус 22 в машине. Остужал машину каждые 6 км пути по 5 мин. Ехать было ОЧЕНЬ надо. В итоге замерз бензодатчик, загорелся чек, потухла фара.
На СТО не могут продиагностировать машину, потому что в теплом боксе она у них завелась, все оттаяло, нагрелась до жары, температура ОЖ в норме. Проверили герметичность системы охлаждения. Она не нарушена. Термостаты заранее исключили, были 3 штуки заведомо работающих. Хотя моторист сразу сказал - Ниссан. Прокладка ГБЦ. Хотя поначалу была версия, что помпа неэффективно работает, застой ОЖ. Но менять прокладку не стали. Типа продиагностировать не можем, ответственность брать не будем.
Отпустили сегодня ни с чем. Неисправность плавающая. Ее то есть, то нет. ВОТ ЭТО и беспокоит. Но работать-то надо! Почитал сообщения. Узнал цены (прокладка 970, маслосъемные 130р./шт.). Видимо, все таки нужно ее поменять молча, а потом уже думать. Смущает одно. Кипению всегда предшествует полная капитуляция печки и охлаждение патрубка термостата. Кажется, что там воздух!! Он делается овальный! Ощущение, что завоздушивает где-то, но течи нигде нет, в заливной горловине залито под завязку.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 421 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 29  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа