Текущее время: 07.08.2025 03:58

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Ничего не понимаю.
СообщениеДобавлено: 17.12.2009 13:19 
Авенирщик
Авенирщик

Отломился один из шлангов от топливного абсорбера (вот только выяснил, что это чорная коробочка так называется).
Машина заводится и даже непродолжительное время работает, потом глохнет. Выяснил, что шланг отломился по звуку сосущему воздуха. Так я этот конец шланга изолентой замотал. Машина заводится, работает, едет.

Ничего не понимаю. Нафига он вообще нужен?

И еще, раз уж заметил изменения в работе двигателя. Двигатель трясти начало на холостых. Это может быть связано с тем, что где-то воздух больше необходимого подсасывается или наоборот из-за недостатка воздуха?

Да! И еще, раз уж стал по шлангам лазить. Заметил один шланг, который оканчивается ничем! Ну т.е. просто висит в подкапотном пространстве, на конце дырка, никуда не воткнут. Куда другой конец воткнут точно сказать не могу, не видно, но на ощупь в коробку (АКПП) уходит. Если я конечно ничего не перепутал.

В общем не машина, а загадка

Заголовок сообщения: Re: Ничего не понимаю.
СообщениеДобавлено: 17.12.2009 13:45 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

фотку салона скинь ;) ЛР
По шлангам сорри не вкурсах.

СообщениеДобавлено: 17.12.2009 14:29 
Авенировод
Авенировод

ничем незаканчивающихся там несколько -Это носы или сапуны концы у них загнуты вниз

СообщениеДобавлено: 18.12.2009 03:15 
Авенировод
Авенировод

Enot77 писал(а):
Отломился один из шлангов от топливного абсорбера (вот только выяснил, что это чорная коробочка так называется).
Машина заводится и даже непродолжительное время работает, потом глохнет. Выяснил, что шланг отломился по звуку сосущему воздуха. Так я этот конец шланга изолентой замотал. Машина заводится, работает, едет.

Ничего не понимаю. Нафига он вообще нужен?

И еще, раз уж заметил изменения в работе двигателя. Двигатель трясти начало на холостых. Это может быть связано с тем, что где-то воздух больше необходимого подсасывается или наоборот из-за недостатка воздуха?

Да! И еще, раз уж стал по шлангам лазить. Заметил один шланг, который оканчивается ничем! Ну т.е. просто висит в подкапотном пространстве, на конце дырка, никуда не воткнут. Куда другой конец воткнут точно сказать не могу, не видно, но на ощупь в коробку (АКПП) уходит. Если я конечно ничего не перепутал.

В общем не машина, а загадка

А ты его на поксипол или холодную сварку обратно воткни и не задавай дурацких вопросов :) У меня тоже W10. Или второй шланг сними и закольцуй их муфтой герметично. Этот адсорбер поглощает пары бензина в баке, а потом, при заводке движка, выводит их во впускной ресивер, где они и утилизируются, так сказать :lol: Там к нему подвод разряжения из ресивера, сразу за дроссельным узлом... и снизу продувка адсорбера. Я тоже летом шланги перепутал, и как у тебя было :mrgreen: А второй вопрос? Так то, по ходу шланг аварийного сброса Декстрона из коробаса при его перегреве :) Всё просто. Вот те загадка, а вот те и разгадка :D

СообщениеДобавлено: 18.12.2009 10:48 
Авенирщик
Авенирщик

Спасибо всем ответившим!

Еще вопрос тут напишу, чтобы тем не плодить (пусть и не все тогда прочитают).

Полное описание проблемы такое - ехала себе машина абсолютно нормально. Только на газ просто ногу поставишь, сразу моментом ставилось 2200 оборотов и тяга отличная прям в сиденье вжимала, скорость набиралась быстро и стабильно.

Теперь 2 дня уже - появилось дребезжание двигателя явное. Детонация (наверное, я не спец, не знаю как это бывает). На драйве с выжатым тормозом явное биение и вибрация, аж в руль и сиденье отдаёт. И стала машина плохо разгоняться. Жму газ так же, она нехотя подхватывает с 1500 до 2000-2200 и начинает медленно и печально разгоняться. Скорость набирает нехотя, причём чем выше скорость - тем хуже набирает. И опять же дребезжание какое-то и на слух идёт, так и в педаль газа явственно отдаёт.

Не знаю что с этим делать. Заезжал к мастеру знакомому - тот говорит, что вибрация -это подушки менять надо. А разгоняется плохо - бензонасос давление нормально не даёт, менять. Удивительно, что вот так всё одномоментно. Не верю я в такие совпадения.

СообщениеДобавлено: 20.12.2009 00:08 
Мл. Авенировод
Мл. Авенировод

Если бензонасос, то с этим не шути. При бедной смеси будет дикая детонация и соответсвенно вибрации. Свечи в первую очередь умирают, машина ехать перестает. Чем больше оборотов, тем хуже едет, тем громче звук из двигателя, ну и так далее. Выкрути свечи - проверь их сначала. Если оплавлены или налёт белый или бело-зелёный. то смесь бедная однозначно.
Хотя причин по которым появляются вибрации, звон, стук и т.п. может быть тьма. Коробку проверь тоже..
Шланг к акпп не для сброса декстрона, а просто вентиляция. Сам пробовал затыкать по незнанию - вылетает щуп)

СообщениеДобавлено: 21.12.2009 07:09 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

свечи смотри, скорей всего они не работают,изоляторы посмотри на них или высоковольтные провода, может в них быть дело, в той части, которая на свечу одевается

Часовой пояс: UTC + 4 часа