Текущее время: 06.08.2025 13:01

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 272 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 19  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кто-нибудь ставил МКПП на GT4?
СообщениеДобавлено: 06.12.2011 06:13 
Ст. Авенировод
Ст. Авенировод

мож ты что-то не так делаешь? :)

СообщениеДобавлено: 06.12.2011 06:27 
Мл. Авенировод
Мл. Авенировод

может, по гибели автомата есть подозрения на жопоруких мастеровых менявших двигу, там на сапуне автомата была железная трубка, сейчас я ее наблюдаю, есть подозрение что это через сапун вылетела жижа когда я давал просраться, по этому и хочу коробку ставить сам....

СообщениеДобавлено: 06.12.2011 18:32 
Ст. Авенировод
Ст. Авенировод

Странно, у меня почему то ничего не ломается, ну кроме двс, но там сам виноват.... А так то я не особо следил последнее время за тачкой...

СообщениеДобавлено: 08.12.2011 11:28 
Мл. Авенировод
Мл. Авенировод

позвонил я этим ребятам, работа да 15000, но если делать чтоб переключался быстрее, сказали будет 30000-40000....., короче пока ищу донора на шмурдяк типо рычага, педали, тросиков, шлангов, желательно битяк или половинка, хочу снимать сам, чтоб видеть что как проходит, если не найду до нового года попробую разобрать убитый снятый автомат, заказать пиндосский кит как у заза, у него в бортовике написано что вместе с железом пиндосы присылают инструкцию что где засверлить чтоб валило резче ну и попробовать сделать, все равно у автомата пока статус чермета

СообщениеДобавлено: 08.12.2011 12:34 
Авенирщик
Авенирщик

vladimir писал(а):
Hoholok писал(а):
Вот http://petropavlovsk-kamchatskiy.drom.r ... 86723.html чел выложил на продажу турбо веню на 5 МКПП какую и как вкорячил не сознаётся:)

Да , к сожалению , начинаю потихоньку продавать "движимость" скоро придётся собираться на ПМЖ на МАТЕРИК , а собой 3 машины и всё барахло :oops: не увезёшь, 8-)

по поводу "....От чего горобка? комп менял, нет?..." вопрос долгий , просмотрите эту тему, с начала там я много чего писал, хотя в конце ноября я поменял полностью весь узел сцепления и сделал ещё кое-какие наблюдения... попробую написать по позднее поподробнее.
С приветом Костин.

СообщениеДобавлено: 10.12.2011 06:19 
Мл. Авенировод
Мл. Авенировод

GN-4 M5 писал(а):
vladimir писал(а):
Hoholok писал(а):
Вот http://petropavlovsk-kamchatskiy.drom.r ... 86723.html чел выложил на продажу турбо веню на 5 МКПП какую и как вкорячил не сознаётся:)

Да , к сожалению , начинаю потихоньку продавать "движимость" скоро придётся собираться на ПМЖ на МАТЕРИК , а собой 3 машины и всё барахло :oops: не увезёшь, 8-)

по поводу "....От чего горобка? комп менял, нет?..." вопрос долгий , просмотрите эту тему, с начала там я много чего писал, хотя в конце ноября я поменял полностью весь узел сцепления и сделал ещё кое-какие наблюдения... попробую написать по позднее поподробнее.
С приветом Костин.
подскажи пожалуйста, сколько ты проехал на авенире с нетурбовой коробкой? давал ли 3.14зды? если давал как это перенесла коробка? лазил ли в нее? ездил на стандартном давлении или подымал? участвовал ли в каких нибудь гонках? сцепление я так понял стандартное, как оно переносило большую мощу?
у меня щас встал вопрос, попробовать отремонтировать свой автомат + усиление пиндосским китом или попробовать вкорячить коробку от нетурбы

СообщениеДобавлено: 15.12.2011 07:18 
Мл. Авенировод
Мл. Авенировод

все обдумал почитал и решил ставить пиндосский трансмиссионный кит как у заза, регистрируюсь на ебее,,с коробкой чето бабок много уйдет и не факт что долго проживет, получается если нетурбо коробка от 9000, редуктор от 2500, шмурдяк типо трубочек, тросиков, ручки и педали пока нашел за 5000 с пилыша дизельного ад, хз встанет или нет, может есть и дешевле ,но я щас пешеход, диск корзина выжимной, менял на ларго года три назад 1500 диск толи 2500 толи 3500 корзина выжимной около 500, думаю тут чето подобное, и хз сколько это выдержит , как бы с моей манерой езды не пришлось сцепу менять вместе с маслом в двиге, нормальное масло в коробку подушки хз как колхозить, если турбо то тут коробка пока одна висит за 40000 + сцепление там другое и оно дороже, хз че с редуктором задним делать.... а пиндосский кит около 150 баксов+ около 100 доставка, ну и жижу купить.....

СообщениеДобавлено: 16.12.2011 00:00 
Мл. Авенировод
Мл. Авенировод

хороший выбор. меха с органикой-сцепой поплывет и забуксит после полудесятка стартов с буста и на полном приводе с массой вени. так что к свап-киту плюсуеться минимум 8-12т.р . цена самой дешевой кетайской керамики F-1.

Могу в принципе собрать коробку злее чем получилось бы с шифт-китом из асэшэй, + усиление и улучшение охлаждения муфты высокой скорости,-она 90%поломок из всего числа выхода из строя акпп.

СообщениеДобавлено: 16.12.2011 09:05 
Мл. Авенировод
Мл. Авенировод

короче заказал TRANSGO RE4F04A-HD2 HP / HD SHIFT KIT NISSAN & INFINITY

Стоимость товаров
$177,66

Предварительная стоимость доставки
$108,95

Стоимость услуги оплаты - Банковский перевод
$7,11

Итого
$293,72
завтра оплачу..... 8-) корячить буду сам в снятый автомат, кстати мой автомат ожил, долил туда жижи, машин постоял несколько дней и появились все передачи, вроде если ездить как овощ жижа не уходит

СообщениеДобавлено: 16.12.2011 09:16 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Тоже думаю купить сразу такой шифт-кит и поставить в новую каробку! сколько по времени ехать будет? когда ставить планируешь?! Сам? может фотоотчетик сделаешь?! буду мегаблагодарен!

ZAZ965
Еслиб я жил где-нить поближе, непременно с тобой встретился - у тебя есть чему поучится! Но так как широка страна наша, может на пальцах или как нить с фотками расскажешь про усиление каробки и охлаждение муфты?! В драге учавствовать не собираюсь и стартовать с отсечки тоже, но охота чтобы был запас прочности! На своей каробке похоже поджог фрикционы 3 и 4 скорости (чисто предположение) - чувствуется что буксует када газу даешь.

ИзображениеПродажа контрактных запчастей, скоро... Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 16.12.2011 09:43 
Мл. Авенировод
Мл. Авенировод

Andruxa писал(а):
Тоже думаю купить сразу такой шифт-кит и поставить в новую каробку! сколько по времени ехать будет? когда ставить планируешь?!

ZAZ965
Еслиб я жил где-нить поближе, непременно с тобой встретился - у тебя есть чему поучится! Но так как широка страна наша, может на пальцах или как нить с фотками расскажешь про усиление каробки и охлаждение муфты?! В драге учавствовать не собираюсь и стартовать с отсечки тоже, но охота чтобы был запас прочности! На своей каробке похоже поджог фрикционы 3 и 4 скорости (чисто предположение) - чувствуется что буксует када газу даешь.

у заза очень подробные бортовики на нисме и драйв 2 с фотками, после их прочтения я и решился на усиление автомата , в этом комплекте вроде идут усиленные фрикционы на автомат заказывай, ставь и будет тебе счастье ,приехать должно примерно через месяц, как приедет сразу попробую вкорячить, у меня в гараже валяется убитый автомат, вскрою, есть подозрение что сдохли именно фрикционы, ну а там по месту, возможно на органы куплю переднеприводный автомат, скурил много форумов, там почти все такое же либо попробую воткнуть в тот автомат, который щас на машине, я тоже в драге участвовать не хочу, считаю веня слишком тяжелый, тут лучше взять пулю или сани , а то и мач ,цель быстрая машина на каждый день, изредка зарубы со светофоров

СообщениеДобавлено: 16.12.2011 09:49 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Щас как раз вот пытаюсь осилить бортовик на нисме ЗАЗовский! до каробки видимо не дочитал пока! хотя на драйве видел фотки с оребрением поддона автомата.
А разве в шифт-ките есть фрикционы?! на картинке вроде тока комплект для переделки гидромозга!
А у твоего метрвого автомата какие симптомы? отчего сдох?

ИзображениеПродажа контрактных запчастей, скоро... Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: 16.12.2011 10:02 
Мл. Авенировод
Мл. Авенировод

пробил поддон, чтоб доехать до сервиса долил 2 дикстрон, там заварили и залили какую то куйню амали ,флуд матика не было , короче через три дня стала врубаться только третья скорость автомата, причем даже на нейтралке, задняя пропала, думаю вскрыть все почистить воткнуть кит и попробовать поставить

СообщениеДобавлено: 16.12.2011 12:13 
Мл. Авенировод
Мл. Авенировод

asmodeus10 писал(а):
короче заказал TRANSGO RE4F04A-HD2 HP / HD SHIFT KIT NISSAN & INFINITY

Стоимость товаров
$177,66

Предварительная стоимость доставки
$108,95

Стоимость услуги оплаты - Банковский перевод
$7,11

Итого
$293,72
завтра оплачу..... 8-) корячить буду сам в снятый автомат, кстати мой автомат ожил, долил туда жижи, машин постоял несколько дней и появились все передачи, вроде если ездить как овощ жижа не уходит

у тебя автомат с электронным управлением?...
однако подорожало это железо полрядка на 15баксов в отличии прошлого года.

СообщениеДобавлено: 16.12.2011 12:22 
Мл. Авенировод
Мл. Авенировод

asmodeus10 писал(а):
Andruxa писал(а):
Тоже думаю купить сразу такой шифт-кит и поставить в новую каробку! сколько по времени ехать будет? когда ставить планируешь?!

ZAZ965

у заза очень подробные бортовики на нисме и драйв 2 с фотками, после их прочтения я и решился на усиление автомата , в этом комплекте вроде идут усиленные фрикционы на автомат заказывай, ставь и будет тебе счастье ,приехать должно примерно через месяц, как приедет сразу попробую вкорячить, у меня в гараже валяется убитый автомат, вскрою, есть подозрение что сдохли именно фрикционы, ну а там по месту, возможно на органы куплю переднеприводный автомат, скурил много форумов, там почти все такое же либо попробую воткнуть в тот автомат, который щас на машине, я тоже в драге участвовать не хочу, считаю веня слишком тяжелый, тут лучше взять пулю или сани , а то и мач ,цель быстрая машина на каждый день, изредка зарубы со светофоров

в том комплекте нет фрикционов. есть другой конструкция манжеты на поршень высокой скорости,-но для ее монтажа нужно будет снимать колокол.
С оващного автомата невсе железки встают.
С вероятностью 90% невстанет самый большой пакет дисков, т.к у 4-вд корпус жирнее за счет уменьшения в диаметре фрик и сталь-дисков.
Другая (и на мой взгляд более слабая) обгонная муфта низкой скорости,-сорвал и провернул такую на дрэге, при старте с 2-х педалей на 3-4т.об.мин и бусте.
но купить моноприводную коробку стоит в запас. много что одинакового. г.мозг, планетарки, пакет дисков высокой скорости,входной вал итд. темболее что во владе они стоят вроде как треху всего)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 272 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 19  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа