Похоже вень по москве косит эпидемия отказов бензонасосов...
Мой отказал за 200км от Москвы в 12 ночи с пятницы на субботу.
Романтично так... Видно вене пейзаж понравился на дороге между 2мя деревнями. Лягушки квакают, сова летает. Красотища. Веня сбросил мощность двигателя и заглох. Заводиться не стал, по отсутствию жужжания после включения зажигания диагноз стал ясен как белый день (хотя за бортом была глухая ночь).
Дошел до деревни - взять трактор дотянуть 3 км (тракториста хорошо лично знаю). Тракторист где-то прятался (может пошел животинку свою сторожить - у него быки, барашки с овечками - хозяйственный мужик).
Принял решение возвращаться в Москву.
Поиск эвакуатора дистанционно - то еще приключение !
Одни работают круглосуточно (но только в части приемки заказов - водители у них спят до утра), другие без аванса (платить в Москве) никуда не едут

(вообще пипец).
Нашлись достойные люди - 997-40-21, водитель был разбужен в 2 ночи, в 2-30 выехал из Москвы и в 5-30 грузил веню на платформу.
30 руб км до МКАД и 1500 по Москве. Попандос, но куда без этого.
Притащил в СБМ-сервис, сняли насос, проверили, постучали об стол, подключили - мотор сказал вжик и больше ни гу-гу.
По поводу аналогов - мне сразу сказали подойдет от европейской премьеры P10 до 96 года выпуска. Дали телефон куда-то в Люберцы (на этой визитке значилось что-то типа "все для премьеры с любыми рулями"). Там не было.
Поиск продолжался тоже замечательно - на новосходненское я опоздал, они закрылись. На следующий день помчался на Мытищинский рынок - там по телефону сказали "все есть". Дятлы и чудаки с большой другой буквы.

По приезду и предъявлению насоса сделали круглые глаза и пошли искать. Пришли и предложили привезти крепеж насоса. Сами поставят аналогичный от другой японки. Привез. Сгонять в сервис и обратно - между прочим без вени непросто. Вышли дали телефон, какой-то перец сказал "подъезжай в Москву напрямки от рынка, я стою на стоянке жду". Приехал. Мне был предложен насос от Toyota. Он на 2 мм меньше диаметром и посадка фильтра в другую сторону. Я поблагодарил за предложение, но т.к. мне уже предлагали один-в-один такой же, только китайский в магазине на Ленинградке ( новый и в 2.2 раза дешевле) отправился домой.
Сегодня с утра на новосходненское доехала супруга и купила б/у за 2500 точно то что вене надо.
Сервис воткнул насос, веня завелся и снова ездит
По поводу аналогов:
В процессе поиска усиленно изучал номенклатуру и типоразмеры.
Мои выводы:
От тойоты - надо реально пробовать. Если его зажать нормально за счет прокладок в стакане и повернуть нужным образом - должен подойти.
Также надо смотреть VDO X10-240-016-001, которые подходят к PathFinder R50, Subaru, Mitsubishi.
От американской Maxima A32 выпуска до 96г. - ну очень по картинке похож на тот, что у вени.
Bosch - там надо выбрать модель с напором 3-4 бар, в СБМ меня предупредили, что если очень попросить, то они могут попробовать приделать Бош. Но без какой-либо гарантии на долгую жизнь данного решения.
Поэтому в первую очередь
Dimasik и Grebun можно попробовать затариться б/у насосом на новосходненском. До разборок на Калужском я просто не дозвонился (в воскресенье они похоже отдыхают).
Либо если есть время - пробовать приспособить Bosh или VDO.