Текущее время: 26.06.2025 03:14

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 15.07.2006 11:29 
Авенировод
Авенировод

Здравствуйте форумчане. Нуждаюсь в совете опытных пользователей авто. На моем Эксперте после поездки на Алтай появилось ощущение, что с двигателем что-то не так. На холостых оборотах появились какаие-то сбои. То есть мотор работает нормально, но как бы немного подергивается. Это отдает и в руль слегка и если на него( двигатель)смотреть. Раньше этого точно не было. Субективно снизилась мощность( не хватает резвости чтоли) Вопрос к знатокам. Направьте пожалуйста по верному пути поиска косяка (только не всем известному) Грешу на свечи. В апреле менял. Поставил NGK. Заранее благодарен каждому, кто ответит.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15.07.2006 22:29 
Мл. Авенировод
Мл. Авенировод

А тахометр есть? Что кажет? ;) Сколько свечи прошли?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16.07.2006 02:06 
Авенировод
Авенировод

Может помочь прочистка воздушного тракта спреем, после этого свечи заменить.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16.07.2006 18:26 
Авенировод
Авенировод

Какой двигатель, то? Поставь обратно старые свечи если остались. Я тут на УАЗ недавно покупал, так вот из 10 кое как выбрал 4 шт. А сделано по лицензии БОШ. Я ничего не имею против NGK, но симптомы больно похожи на сдохшие свечи.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16.07.2006 18:40 
Авенировод
Авенировод

Спасибо Мэйсон. Если не трудно опиши процедуру поподробнее. Что за спрей, куда брызгать. Блитцу отвечу, что тахометра нет на Экспертах помоему. Свечи прошли около 4 тыщ. начитался тут в июльском номере "За рулем" про свечи поддельные-специально пошел смотреть у себя. Вроде настоящие. А вот на границе изолятора и гайки подозрительные следы какой-то желто-коричневой фигни. Может их герметичность под вопросом?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16.07.2006 18:53 
Авенировод
Авенировод

Олегу 72. Двигатель QG18DE, что-то подпись не могу никак воткнуть. Ругается на АВАТАРУ. Тут вот какая история. Гдето перед заменой свечек мне на сервисе заливали химию для раскоксовки колец. Уболтали , что процедура просто необходимейшая. Я доверчиво согласился. Так вот после этого, снимая катушки обнаружил, что резинки от всех катушек остаются в свечных колодцах. Доставал оттуда медицинским зажимом. Ну и покоцал их малость. Может ли теперь пробивать по этим коцкам?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16.07.2006 18:59 
Авенировод
Авенировод

Не езди больше в этот сервис. Про коцки не изоляторах---запросто!!!
Самый верный вариант заехать на нормальную диагностику.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16.07.2006 19:20 
Авенировод
Авенировод

Олегу 72. Да уже зарекся. в последний раз они мне предложили лихо поменять сайлентблоки на передних рычагах в круговую за 4 тыщи, не сильно задумываясь, что сайлентов отдельно найти трудновато. Менял у них масло в движке. Просил 5W-30 залили 10W-40. А вот где добыть теперь эти самые новые резинки на катушки? Фаст их отдельно не предлагает.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16.07.2006 21:48 
Мл. Авенировод
Мл. Авенировод

Вариант - б/у катушки на разборе. Попросят не особо много. Я себе на Мицу так одну катушку менял... Помогает

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17.07.2006 09:44 
Ст. Авенировод
Ст. Авенировод

ослабь болты катушек, в темноте посмотри на катушки на работающем двигателе, может увидишь как гуляет там искра

На работающем двиге побрыгай спреем "быстрый старт" на места возможного подсоса воздуха во впускном коллекторе. Если обороты растут по звуку, удостоверься еще раз в этом месте.

После этого продолжи тему

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17.07.2006 19:25 
Авенировод
Авенировод

Nskalex писал(а):
Олегу 72. Да уже зарекся. в последний раз они мне предложили лихо поменять сайлентблоки на передних рычагах в круговую за 4 тыщи, не сильно задумываясь, что сайлентов отдельно найти трудновато. Менял у них масло в движке. Просил 5W-30 залили 10W-40. А вот где добыть теперь эти самые новые резинки на катушки? Фаст их отдельно не предлагает.

4000 дороговато, у нас дерут 2000. Сайлентблоки есть в продаже, естественно не оригинал (по 300р). Но так как снимать придется полностью рычаг, надо готовиться к тому, что что-нибудь еще надо будет менять (уж заодно).
Теперь про катушки. У меня был Скайлайн с двигом RB25, там 6 катушек. В одно прекрасное время двиг затроил (или запятерил?), проверял так: выдергивал разъем на каждой катушке на 2-3 сек поочередно при работающем двигателе, пока не нашел нерабочий цилиндр. Я понимаю что лучше так не делать, но у меня ничего не случилось. Оказалась сдохшая катушка. Купил на разборе и все стало гуд.

Часовой пояс: UTC + 4 часа