Текущее время: 26.06.2025 19:12

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 26.03.2006 03:00 
Мл. Авенировод
Мл. Авенировод

а то гдето нито слышал, нито читал, что он там как металическая сетка, и его просто промывают?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26.03.2006 05:05 
Мл. Авенировод
Мл. Авенировод

Фильтр вариаторной АКПП сложно устроенный пластиковый картридж размером с лист бумаги А4 и толщиной 3 см.
Он - НЕРАЗБОРНЫЙ!!!
Все разговоры о промывке фильтра АКПП - в пользу бедных!!!
Хочешь гробить коробку - твое право, но делай это в одиночку.
ТОЛЬКО ЗАМЕНА ФИЛЬТРА ПРИ СМЕНЕ ЖИДКОСТИ!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26.03.2006 10:15 
Друг Авениров
Друг Авениров

Мне когда разбирали коробку (при смене жидкости в радиаторе я попросил сервисников снять поддон), я попросил посмотреть на фильтр, в каком он состоянии и нуждается ли в замене. Мне сказали, что фильтр сетчатый, металлический и легко промывается.

Соответственно теоретически возможны следующие варианты:

1. фильтр только сетчатый, со всеми вытекающими.
2. Сетчатый фильтр грубой очистки. а есть еще мелкодисперсный, сложной конструкции (имхо вряд ли, так как самый грубый фильтр - магниты).
3. Есть разные типы коробок, с разными вариантами фильтров...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27.03.2006 13:46 
Авенирщик
Авенирщик

:D Недавно менял жижу в вариаторе полностью. Мастера посмотрели фильтр, сказали, что он в идеальном состоянии, как и поддон (было с чем сравнивать). Только промыли. Отговаривали делать полную замену, сказали достаточно половины. Береженого как говорится, сделал полную. 5 тыщ проехал, полет нормальный. Сейчас 137т.км.
Всем удачи.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28.03.2006 06:31 
Авенирщик
Авенирщик

В прошлую субботу менял жижу в вариаторе. До этого купил фильтр и прокладку новую. Потому как сервисмены сказали что если коробку половинишь надо ставить новую прокладку , старая уже не пойдет. Фильтр 850рэ прокладка 700рэ. Фильтр действительно не о чем, сеточка присутствет дыры почти на сквозяк виднеются. Да и не может в коробке быть мусора, там нет же шестеренок. Износ идет но не втакой степени. Короче приехал на СТО и мужики отговорили меня менять все. Залили промывку, пять минут двигатель погонял, скоростя по переключал и слили через аппарат. Давление в коробке было больше чем у Крузака, который до этого к ним приезжал 4,3 атм.
Работа встала вместе с промывкой 1100рэ + масло 8 литров 4000рэ. Фильтр и прокладочку оставил на потом...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28.03.2006 11:18 
Мл. Авенировод
Мл. Авенировод

Suvenir писал(а):
В прошлую субботу менял жижу в вариаторе. До этого купил фильтр и прокладку новую. Потому как сервисмены сказали что если коробку половинишь надо ставить новую прокладку , старая уже не пойдет. Фильтр 850рэ прокладка 700рэ. Фильтр действительно не о чем, сеточка присутствет дыры почти на сквозяк виднеются. Да и не может в коробке быть мусора, там нет же шестеренок. Износ идет но не втакой степени. Короче приехал на СТО и мужики отговорили меня менять все. Залили промывку, пять минут двигатель погонял, скоростя по переключал и слили через аппарат. Давление в коробке было больше чем у Крузака, который до этого к ним приезжал 4,3 атм.
Работа встала вместе с промывкой 1100рэ + масло 8 литров 4000рэ. Фильтр и прокладочку оставил на потом...

пробег у машинки какой?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29.03.2006 06:28 
Авенирщик
Авенирщик

Год 98, пробег был 112 тыщ + мои 10.000. Сервисмены на цвет жижы посмотрели и сказали что менять как раз нодо. в тему. Может пробег соответствует действительному. Если судить что от замены до замены 60 тыщ км

Часовой пояс: UTC + 4 часа