Текущее время: 27.06.2025 00:53

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 34 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Накапливание статики на кузове.
СообщениеДобавлено: 25.01.2006 12:10 
Мл. Авенировод
Мл. Авенировод

Всем привет.У меня такой вопросик.Когда я ездил в морозы заметил, что на кузове накапливается статика и бьет током, когда дотрагиваюсь до металла, ладно бы чуть чуть, а так довольно сильно.Раньше такое был и не сильно, но устранялось, когда менял свечи.Когда потеплело все нормально.Свечи менял 4 тыс.км. назад. Опасно ли это? 8O
Заранее спасибо.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25.01.2006 12:33 
Авенировод
Авенировод

Странно... Да еще и в Питере, с вашей влажностью. За 2 года ни разу не замечал. Последний раз шарахнуло давно, когда выходил из М2141. Может от обивки зависит? Шапкой меховой по потолку не трешь?
Опасно для кого(чего)? С одной стороны, электроника этого не любит. Но с другой, машины всегда, в той или иной степени, электризуются. Конструктора должны это учитывать. По крайней мере при вкл. зажигании вряд ли. Самого тоже вряд ли убьет. Хотя до сих пор помню, что рука и плечо еще минут 5 ныли...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25.01.2006 13:12 
Авенировод
Авенировод

Ender писал(а):
Странно... Да еще и в Питере, с вашей влажностью. За 2 года ни разу не замечал. Последний раз шарахнуло давно, когда выходил из М2141. Может от обивки зависит? Шапкой меховой по потолку не трешь?
Опасно для кого(чего)? С одной стороны, электроника этого не любит. Но с другой, машины всегда, в той или иной степени, электризуются. Конструктора должны это учитывать. По крайней мере при вкл. зажигании вряд ли. Самого тоже вряд ли убьет. Хотя до сих пор помню, что рука и плечо еще минут 5 ныли...

Да не убьет... там же сила тока мальенькая... убивает-то именно она... напряжение там большое... так что все будет ОК со всеми... кстати меня тоже шарахало об машину... причем было это где-то в начале осени... ни с чем конкретным связать не могу :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25.01.2006 13:16 
Мл. Авенировод
Мл. Авенировод

Я за себя не боюсь.Знаю, что убьет.А вот за электронику и пожароопасность машины есть боязнь.Слышал, что при морозах больше машин сгорает.Тьфу.Тьфу.Тьфу. :? :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25.01.2006 18:41 
Авенирщик
Авенирщик

Сужу по себе, бъет сильно аж искра проскакивает, неприятно очень. Зависит от того вочто одет, чем больше синтетики долбит чаще. Причем только когда выходиш из машины. Думаю, что одежда шоркаясь о спинку сиденья получает статический заряд + , а на корпусе - . + с - разряд.:roll:
Борюсь двумя способами:
1. Стираю вещи с "Ленором".
2. При выходе из машины не дотрагиваюсь до металла, дверь захлопываю прокладывая руку на стекло.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25.01.2006 18:50 
ФЛУДЕРАТОР
ФЛУДЕРАТОР

3) устранить причину.
Правда найти сложно :)
Чаще всего не в одежде дело, а в машине.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25.01.2006 22:05 
Мл. Авенировод
Мл. Авенировод

Muravey писал(а):
Чаще всего не в одежде дело, а в машине.

Дело и в том и другом, и заряд может накапливаться как на синтетических чехлах например, так и на одежде (все помнят из физики мех и эбонитовую палочку?).
Даже на работе такое бывает когда хожу в кросовках - видимо подошва плохая, а кругом ковры. В машине - раньше было в М2141 ибо синтетические чехлы и когда одевал что-нибудь эдакое шарахало как следует!
Ну и просто машина накапливает заряд при движении в магнитном поле земли.
Опасно как раз не разряжать это электричество при выходе из машины. Что может произойти на заправке думаю описывать не надо.
Лекарство - резиновый антистатик на кузов или не использовать синтетику (одежду, чехлы).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26.01.2006 00:46 
Мл. Авенировод
Мл. Авенировод

Меня Веня частенько в морозы прикладывал разрядом... :wink: До того был Пульсар - та же тема ;) А вот Мицуба было после Пульсара - не дралась током... типа фамильная черта Ниссанов ;)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26.01.2006 07:00 
Ст. Авенировод
Ст. Авенировод

у нас в Хабе многие именно из-за этого вешают антистатики на кузов

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26.01.2006 10:22 
ФЛУДЕРАТОР
ФЛУДЕРАТОР

nikulin писал(а):
Ну и просто машина накапливает заряд при движении в магнитном поле земли.

А ещё сама ЗЕМЛЯ движется с намного большей скоростью в намного большем магнитном поле СОЛНЦА, которое в свою очередь взаимодействует с магнитным полем ядра галактики, которое... :wink:
Читал в "бульварных" газетах, что люди сами имеет некоторые заряды, которые "вырабатывает" организм (кстате, сердце-то у нас выдаёт разряд тока для сокращения самого себя, не знали?).
Из своего опыта скажу, что у меня ГАЗ 3110 некоторое время бил током, а потом перестал. Учитывая, что я одевался всё время в разную одежду могу только сказать, что это было связано с машиной или мной :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26.01.2006 10:58 
Авенировод
Авенировод

Меня на страрых машинах тоже било :( Но то были седаны...я ставил на багажник антенку-антистатик...хотя и на Веню можно нацепить какую угодно.Но мы с ним дружим и он меня не огорчает по этому поводу 8)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26.01.2006 11:09 
Авенировод
Авенировод

8O Кошмар какой 8O
У меня пока не стрелял, но мало ли ...
Надо прицепить сзади полоску для снятия заряда, такие вроде продаются в автомагазинах. У соседа на жигулях такая стоит. Там еще большими буквами VAZ написано.
Или на заправке с бензовоза цепь стырить :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26.01.2006 11:24 
Мл. Авенировод
Мл. Авенировод

Это наверное у меня электрическое сопротивление тела мало 8) .Я со своим Nissan'ом дружу, а бьет током, чтобы я просыпался быстрее утром :lol: .А если серьезно, то поставлю антистатик.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26.01.2006 11:28 
ФЛУДЕРАТОР
ФЛУДЕРАТОР

demagog писал(а):
Надо прицепить сзади полоску для снятия заряда

Хочу обратить внимание, что многие такие полоски ДЕКОРАТИВНЫЕ. Надо иметь металлический контакт с дорогой, а они часто просто резинки, что ситуацию не исправит, а будет выглядеть как жидкость в фарах, CD на лобовухе....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26.01.2006 12:53 
Авенировод
Авенировод

Муравей, да это я так к слову про резинки и цепь, чаще всего разность потенциалов есть только между водителем в резиновой обуви с синтетической одеждой и автомобилем.
С наведенной статикой надо бороться - например, брызгаться антистатиком из баллончиков, установить какую-нибудь декоративную фигню на сиденья - массажер из деревянных роликов, пупырчатую резиновую накладку, одеваться в конце концов по другому (поменьше синтетических материалов под меховые изделия напяливать).
P.S. :wink: Небольшая реклама
Утверждают, что современные антистатические ленты для ВАЗов имеют внутри металлический корд, который обеспечивает в момент остановки автомобиля снятие статического заряда, наведенного быстрым передвижением чуда российского автопрома в магнитном поле Земли. При установке на автомобиль ВАЗ необходимо тщательно до металла зачистить место установки на кузове автомобиля для обеспечения надежного электрического контакта. Счищенное защитное покрытие быстро самовосстанавливается при эксплуатации автомобиля за счет переноса заряженных частиц цинка с минусовой клеммы аккумулятора в момент касания защитным устройством поверхности дороги при каждой остановке автомобиля.
К сожалению, данный эффект не проявляется при длительной стоянке автомобиля (больше одного дня), поэтому для быстрейшего восстановления нарушенного покрытия рекомендуется на время длительной стоянки изменять полярность подключения аккумулятора путем подключения на "массу" автомобиля плюсовой, а не минусовой клеммы батареи.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 34 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа