В общем у меня машинка такая:
Nissan Avenir SalutX 1999 года
W11-007023
Пробег 163 тыщи
из них по японии минимум 110.
2 вд
QG18DE
Итак по порядку (сразу скажу форум перечитывал много раз)
1) Стекло - из-за некачественной щетки на стекле по окружности щетка протерла внешнюю защитную пленку - как можно это заделать.
(дело было зимой не заметил как там край пластмасски соприкосался со стеклом)
2) Задние стопари. Не горят зараза. Разабрал вхлам всю заднюю дверь. Получил следущее - красно зеленый провод от центрального стопаря уходит из двери в салон.
Общий (для стопарей и для габаритов) желто черный провод тоже уходит в салон!!! Я то наивный думал что делитель где то в задней двери зашит... кто подскажет где там дальше искать. Либо как вы думаете можно ли тупо красно зеленый соеденить с желто черным проводом ?!?!?
3) В -35 зимой замерз антифриз. Заметил когда в салон вообще не поступал теплый воздух а стрелка температуры движка была на 3/4.
Итог - непонятный свист в области гидрака или водяной помпы. Звук такой как будто ктото воздух всасывает. но все же думаю это подшибник таш шелестит. У кого было такое и на сколько это сирьезно.
4) Обороты плавают в пределах +/- 50 оборотов - небольшая детонация. Свечи-фильтр менял, инжектор мыл недавно. Пол года назад такого небыло. Как бы посрать конешно но все равно неприятно.
5) Как узнать что умерает MAF.
6) Недано делал тест лямбда зона (не помню где его тут находил но там индикатор должен моргнуть 10 раз в течении какого то времени) - моргает. реально ли это при таком пробеге ?!?! На сколько я знаю его точно не меняли.
7) по мелким кочкам дребезг в передней подвеске.
По опыту знаю что сайлентблоками это не лечится - мне подсказывают что это солдатики - так ли это !?!

Если оставляю ключ в положении включенного зажигания - аккумулятор разряживается в течении 10 минут ( при включенных светоприборах) с чем это может быть связано
9) расход. тут больше не проблема а замечание - до нового года расход был от 15 до 17 литров. Меся назад из-за нехватки денег я стал ездить плавно. Подстраиваясь под светофоры - с машиной ничего не делал - расход упал до 12. есть повод задуматься некоторым людям. Причем раньше я так тоже эксперементировал но меня на долго не хватало разок да все равно топну. Так вот - кароче видать компьютер вот этот "один раз топну" запоминает и дальше ему посрать как вы ездите расход получается повышенный.
10) Я так и не понял большой задний сайлентблок так и не нашли !?!?! скоро весна хочу менять. точно что конченый. Так же сзади кончились стойки (такие жеские провалы в ямы бывают) какие самые оптимальные цена/качество. И можно ли их потом прокачивать.
11) Кто ставил себе ГБО. Читал про истарию нашего движка - он изначально был заточен под газ оказывается.
Все - больше вопросов пока не имею.
Потом расскажу как я бортовой компьютер в машину делал.
так же сзади заменяны динамики на больший диаметр - покажу как сделано.