Текущее время: 08.08.2025 17:22

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 12.02.2008 11:53 
Мл. Авенировод
Мл. Авенировод

Сразу хочу откусаться по поводу, что эта тема уже была. Поиск нихрена не рулит - в лучшем случае покажет первую страницу и всё, в худшем на слово "стартер" к примеру - "по вашему запросу ничего не найдено". Неверящим - вышлю скрин.
Морозным зимним утром вышел с работы, завёл машинку, доехал домой, отоспался, завёл машину с брелка, прогрел, потом пришёл завёл с ключа, и поехал в гараж ( ну захотелось солёненького из погреба - а машину я там не ставлю - далеко). Приехал, нырнул в погреб, загрузил в машинку то, за чем ездил, поворачиваю ключ в замке зажигания.... а в ответ тишина...полная...стартер молчит...ни тебе щелчков втягивающего или каких-то реле...только печка привычно задребежжала моторчиком, да магнитола замурлыкала очередным радиохитом, да бензосасос погудел и затих, накачав свою дозу...я в панике... быстренько проверил все знакомые мне предохранители, и незнакомые тоже... посмотрел под капот... протёр фары ( :) )... не помогло... время душит - через два часа на работу, а мне добираться в другой конец города... при помощи соседей и такой-то матери затолкал машину в гараж, скинул клемму с аккумулятора ( на всякий случай), включил обогреватель, закрыл гараж и побежал ловить такси (блин, сто лет на такси не ездил, ценники зверские стали).
Ночью на работе подумал( подумал ещё - понравилось :D ), что, может
быть надо было попробовать завести с брелка - вдруг получится....
Утречком, едва выскочив с работы ломанулся в гараж через весь город, выспался в маршрутке, первое, что сделал прилетев в гараж( помещение уже нагрелось до 0 градусов), прицепив клемму, нажал кнопку автозапуска на брелке сигнализации... И! О! Чудо! Она завелась! Каково же было моё удивление, когда машинка завелась и с ключа тоже.... 8O :? ... раз пятнадцать завёл-заглушил... вроде работает... весь день ездил, глушил - заводил.... теперь жду ... по принципу " хороший стук всегда вылезет", когда ЭТО повторится....

До сих пор мучаюсь, что же это было? Когда-то давно была здесь похожая тема, но поиск не рулит, а поиски вручную не помогли.... То ли это стартер глюкнул, то ли замок зажигания, то ли клемма на аккумуляторе( но панель приборов-то загоралась, думаю, и зажигание было).....

P.S. Кстати поиск не работает не только из-под шестого Эксплорера, ни и из-под седьмого, из-под Мозиллы и Оперы... т.е. это не глюк моего компа, не проблемы со связью (с этого компа осуществляется гамерство в мультиплеерном режиме).... в профиль свой зайти можно с ...дцатого раза, но сделать какие-то изменения невозможно. Тут-то в чём причина?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12.02.2008 12:21 
Ст. Авенировод
Ст. Авенировод

Я тебе третий вариант предложу: переключатель ПАРК/НЕЙТРАЛЬ. При отсутствии сигнала об установке селектора в эти два положения ровно такие же симптомы. Ты точно селектор ставил в ПАРКИНГ, когда заглушил? Я однажды так же чуть не обоср..ся.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12.02.2008 13:49 
Авенировод
Авенировод

zveRR писал(а):
Я тебе третий вариант предложу: переключатель ПАРК/НЕЙТРАЛЬ. При отсутствии сигнала об установке селектора в эти два положения ровно такие же симптомы. Ты точно селектор ставил в ПАРКИНГ, когда заглушил? Я однажды так же чуть не обоср..ся.

+1
У меня была такая проблема, сам создавал тему, было из за селектора коробки...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12.02.2008 19:32 
Мл. Авенировод
Мл. Авенировод

zveRR писал(а):

Селектор коробки я потом переключал в нейтраль, когда заталкивал в гараж, потом обратно на паркинг - и ничего, я же в гараже ещё пару раз попробовал завести. Потом я селектор не трогал, а утром пришёл, и на тебе.... хотя это тоже версия серьёзная.... попробую её как-нибудь специально смоделировать. А может чего замёрзло, пока машина 15 минут возле гаража стояла? Потом в гараже потеплело, оно оттаяло...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13.02.2008 03:55 
Ст. Авенировод
Ст. Авенировод

Раскалибровался тросовый привод, возможно. Одного чела в салон, второй смотрит на флажок переключателя на коробке. В мануалах на коробку ищи сигналы, которые д.б. на разъеме переключателя.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13.02.2008 18:32 
Мл. Авенировод
Мл. Авенировод

zveRR писал(а):
Раскалибровался тросовый привод, возможно. Одного чела в салон, второй смотрит на флажок переключателя на коробке. В мануалах на коробку ищи сигналы, которые д.б. на разъеме переключателя.

Спасибо. Для меня мудрёно , но думаю, разберёмся, попробуем.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13.02.2008 20:20 
Мл. Авенировод
Мл. Авенировод

Начни с самого простого (у меня была аналогичная ситуация) - проверь качество контакта на клемах аккумулятора.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14.02.2008 06:05 
Ст. Авенировод
Ст. Авенировод

Невнимателен. Магнитола поет, насос подкачивает...

Заголовок сообщения: стартер
СообщениеДобавлено: 14.02.2008 10:11 
Авенирщик
Авенирщик

Была точь такаяже проблема, заглушил буквально на минуту, а потом никаких симптомов жизни. Вспомнил что как только купил весь форум практически вычитал, и была такая проблема у когото. Стал делать как было посоветовано: переключал коробку во все режимы буквально (там вроде как какойто переключатель стоит от дураков, так он подзаедает или подмерзает быстро). Несколько раз туда сюда ее прощелкал (сам уже вспотел и страшно). И нормально завеласть как надо после этого такое неповторялось. Вроде такое только зимой бывает, видимо всетаки "контролька" подмерзает. Если это это так то и с сигналки она недолжна завестись помоему. Вот.

Заголовок сообщения: Re: стартер
СообщениеДобавлено: 14.02.2008 14:41 
Мл. Авенировод
Мл. Авенировод

Еще проверь свою сигнализацию: у меня случай был, поставил на сиглализации функцию иммобилайзера (через 30 сек. машина с ключа уже не заведется, пока кнопку брелока не нажмешь) и забыл про него. Долго думал, почему машина на ключ не реагирует :?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14.02.2008 15:05 
Авенирщик
Авенирщик

Но у менято нету сигналки...
только тссссс....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15.02.2008 03:41 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

У меня такое два раза было. В первый раз подумал, что клемма отошла на стартере ( такое раньше на москвиче встречалось - все работает, а стартер не крутит), но через 15-20 минут всяческих попыток завести она вдруг завелась и я боясь, что вновь может повоториться сразу поехал в гараж. В гараже машина заводилась без проблем. Через месяц опять повторилось. Уже собирался эвакуатор заказывать, но на всякий случай дернул рычаг АКПП, повернул ключ в замке зажигания и машина завелась. Сразу стало ясно, что если если где-то в коробке контакты не встанут в положение "парковка" стартер работать не будет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15.02.2008 06:49 
Мл. Авенировод
Мл. Авенировод

Спасибо всем, кто отписался. Судя по всему, исходя из вышесказанного, у меня на машинке действительно подмёрз какой-то контакт на селекторе АКПП. Мне надо было попереключать селектор несколько раз туды-сюды ( я так думаю ! :) ). А за ночь в гараже контакт оттаял, поэтому когда я пришёл утром она и завелась без проблем.
P.S. Знал бы где упадёшь, соломки бы подстелил (народная мудрая поговорка) :lol:
P.P.S. Знал бы прикуп - жил бы в Ницце ( новая русская поговорка) :lol:
P.P.P.S. Отдельное СПАСИБО zveRR ! Не забывай про таблетки ! :) :D :lol:

Часовой пояс: UTC + 4 часа