Помогите разобраться...
У меня эксперт, передний привод, QG18.
Предположительно АКПП не переключается на 1 и 2 передачу, может и на 4-ю тоже. Т.е. трогается с места еле еле, набирает скорость медленно, но где-то с 60 км/час чуствуется что есть хороший подхват и можно разогнаться до 100 и более.
При езде на низких скоростях, до 20 км/ч на кнопке переключения режимов спорт/снег мигает лампа спорт режима. На скоростях до 5 км/ч машина иногда начинает дергаться и двигатель глохнет.
А началось все с того, что сгорел таки клапан (КХХ), а вместе с ним и мозги двигателя

.
В автосервисе "Ди-станция" установили новый клапан и запаяли мозги. Обошлась мне моя халатность в 8200 руб. и то по знакомству. Сказали что обычно около 10 тыс. выходит.
Холостые обороты держит отлично, сканер ошибок не выдает.
Но, первый заезд показал: машина потеряла свою резвость, разгон набирает медленно, связь с педалью ощущается вяло. Иногда, когда долго постоит, все приходит в норму, начинаешь трогаться и чувствуешь хорошее ускорение, но до первого перекрестка, потом опять скорость набирает медленно. Ощущение, как будто машина последовательно переключила скорости с 1 передачи до 3-й, но при замедлении назад не переключает, а продолжает двигаться и ускоряться с 3-й.
Из-за чего это могло произойти? Может как-то не так запаяли компьютер? В сервисе (ДИ-станция) опять проверили на сканере, ошибок нет. Сказали, что уровень масла в коробке высокий, надо слить до нужного уровня и если ситуация не изменится, то будут разбираться в чем дело.