ruslan-sr писал(а):
Подскажи как ты слил и почистил?
В коробке 7,2 л. для замены надо 10 л. т.к. масло меняется с включенным двигателем спец аппаратом. и прочещается по мере выдавлевания старого поетому и 10 литров хват.
А по поводу совместимости маслов обрат в специал. магазины по маслам к консультантам. Если не совместимы то лучьше заменить полностью.
Я посомтрел по книжке рекомендуют AMX либо замена его TQ-DIII, пообщался с заменщиком у него виноград так он заливает TQ-DIII и проблем нет.
менял просто: слил через пробку, снял поддон, снял фильтр, потом всё обратно и залил 4 литра и не хватило. У меня до Авенира был Краун. Там по покупке я тупо слил с коробки масло (также) и залил Castrol AMX и мне пофих было про смешивание, потом ещё менял в итоге там теперь полностью AMX. А по Ниссану застремался смешивать: слышал что и ниссан и митсубиси не любят этого и коробки накрываются. А желание было влить AMX. Люблю када везде синтетика залита. Вчера слил 3 литра с АКПП и долил опять тип D. А ты меня огорчил, что я мог налить AMX и было бы круче... Кстати, после лайнера Крауна в авенире раздражает рывок при переключении с первой на вторую передачу на малой скорости. Что бы это значило?