у меня была такая же проблема - не мог завестись,
на моем Авенире стоит сигналка с запуском по температуре
двигателя, поставил "-10" когда были морозы машина заводилась раза 3-4, под утро когда завернуло -38, то последний раз не завелась ( датчик стоит наверное в самом теплом месте и
когда он остыл до -10, внизу движок замерз конкретно да и аккумулятор тоже)
днем снял аккумулятор и поставил заряжаться. На следующий день потеплело да еще с теплым аккумулятором завелся сразу. Ездить не стал, прогрел и опять поставил на запуск по "t", ночью заводилась - утром перестала. целый день пытался завестись, периодически заряжая аккумулятор так и не завелся. Вечером взял промышленный фен, бросил переноску (машину под окнами ставлю) воткнул в движок пониже и включил на полную мощность (около 600 градусов).и накрыл движок телогрейкой. аккум. на ночь снял , поставил на зарядку
Утром движок был теплый, аккум. свежий только машина не заводилась.
Выкрутил свечи поставил абсолютно новые, продул феном цилиндры, прогрел впускной коллектор, снял крышку воздушного фильтра и теплым воздухом дул на датчик расхода воздуха(MAF) и все без толку. К обеду на веревке притащил свое авто в сервис.
Там делали тоже самое. проверили - искра есть, бензин идет, заводиться не хочет - даже не схватывается, раз чихнет и все. только аккумы меняли по кругу.
парились часов до 7 вечера. И вот когда все надежды завестись были потеряны, и я подумывал тащить моего Авенира на диагностику в фирменный сервис и прикидывал сколько это будет стоить, случилось чудо - он завелся. в сервисе так и не поняли почему не заводился. Предположили, что в баке была вода, бензонасос замерз и не нагнетал рабочее давление топлива ну а потом оттаял.
|