Nissan Avenir Sallut 2001г. pW11.SR20. СVT.NAVI
Куплен 10000 км назад в Находке, на нем и приехал оттуда в Москву.
Спать в нем конечно, просто прелесть, тепло, просторно и уютно несмотря на +6 колес,всякий шмурдяк дорожный и сложенную полку )
Хоть и срок владения недолог, но, уже весомый пробег, успел сформировать устойчивое мнение о машине: так и не смог отвязаться от ассоциаций с авиалайнером...видимо дизайн салона сказывается, есть нарекания по эргономике,прекрасная управляемость,достойная для такого сарая и такого маленького двигателя динамика, хлипкая подвеска,вариатор чрезвычайно приятен в поведении,бак на 600км,бессмысленная в своей бесполезности и сложная бортовая электроника (хотя всю дорогу с компасом ехал, очень в тему

)
Естественно пришел не просто так ,а с кучей вопросов, учитывая ,что это мой первый праворукий и вообще первая иномарка с первым автоматом ))
1)Естественно порастряс подвеску.Необходима диагностика, причем чтобы расписали по пунктам что неисправно и что менять. На основании этого уже начинать думать про поиски ЗЧ и первостепенных ремонтах.
Где есть такое чудо сервисместо ?
__
2) Машина с Японии пришла на разборном литье и резине 215.45.17 , насколько это может быть вредно для ступиц ?
__
3)Расход масла на 10000 км - 2 литра полусинтетики mobil super fe 0\30 (по приезду сменил на shell синтетику 5-40 пока ничего незаметно,только масло лучше ) .Но это постоянные круглосуточные "тапку в пол" + всю дорогу машина не глушилась.
Не дымит,лампочка гаснет без задержки вообще.
Вопрос : как вообще наши двигатели на предмет маслице похавать?
__
4)Сервис где мне смогут полностью сменить масло в вариаторе, а не 4л как везде предлагают.И чтоб при этом ничего не испортили ??
__
5)Рядом с клавишей открытия заднего стекла есть клавиша , при нажатии на ней загорается что то вроде спирали...что она включает ?
__
6)Выбешивает отсутствие индикации включенного освещения на панели приборов.Только лампочка дальнего.Постоянно забываю то включить, то выключить свет. Может у меня просто какая то важная лампочка перегорела ?
__
7)Зачем нужен датчик света ?
__

Как переставить часы если этого в меню нету ?
__
9)Неожиданно стремительно вырос расход - буквально бак на 350км !!! Правда встал на большие колеса (см.выше) и начал ездить по Москве,но всеж ..... расходники сменил по приезду,сильно лучше не стало.
..
Вот вроде бы и все.