Текущее время: 25.06.2025 03:16

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 05.02.2007 07:42 
Авенирщик
Авенирщик

Приветствую. Вчера установи себе вот такую вещь http://www.autocomp.ru/catalogue/tripco ... 00005.html . Успел немного поиграться. Штука довольно забавная. Игрался довольно долго. Сразу хочу сказать что в режиме k-линии не все так гладко - а может я еще протокол не подобрал - автоматически он определяет Bosch 7.9.7 но угол открытия дроссельной заслонки например не показывает - время будет еще поподбираю - мне в прочем пока это не сильно надо - в универсальном режиме показывает довольно много. Забавно наблюдать закономерности - например ХХ 700-710 - если стоять в -17 на улице то для поддержания этих оборотов время впрыска будет 2.4, если заехать в теплый гараж то 2.2 а если на улице включить дальний то 2.9-3. Здорово видно как сказываются короткие поездки - 10 минут прогрев 5 км. прокатился - расход 14.5 на сотню. Прокатился километров 40 - уже 12.5 на сотню. Удобно что при нажатии кнопки все параметры проговариваются. Если скорость была 0 а потом до 100 разогнаться меньше чем за 20 сек то в слух говорит время разгона (не особенно насиловал получилось 14 сек). Наконец то выяснил что переключаться если тапку в пол может и на 6500 о/с Вобщем забавная игрушка :) Все проводки подключаются к панели приборов - долго искали датчик скорости и датчик уровня топлива. Калибруется приборчик легко и кажется довольно точно (не ясно еще пока по топливу - линейный датчик или нет - пока откалибровал как линейный - покатаюсь посмотрим). Поставил предупреждать о превышении оборотов (6000) и скорости (140) - работает, забавно. Показывает сколько на остатке бака проедешь - лажает (смотри про расход) и КУЧУ других параметров - как мгновенных так и накопительных. Ну в общем пока все - будут вопросы - пишите ну или сам напишу если будут новые впечатления.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05.02.2007 11:40 
Ст. Авенировод
Ст. Авенировод

Всё, добавляю эту штуковину в свой список под названием "список "нужных" вещей или программа по тюнингу автомобиля".

СообщениеДобавлено: 05.02.2007 16:52 
Информационный спонсор
Информационный спонсор

vmoroz писал(а):
Приветствую. Вчера установи себе вот такую вещь http://www.autocomp.ru/catalogue/tripco ... 00005.html . Успел немного поиграться.

А можно поподробней по вживлению сего девайса, и.в. проводка.
Как куда и чего подключали? Может с фотками?

Можно попросить, Вас о таком напряге?

СообщениеДобавлено: 05.02.2007 17:07 
Авенирщик
Авенирщик

vmoroz писал(а):
Приветствую. Вчера установи себе вот такую вещь http://www.autocomp.ru/catalogue/tripco ... 00005.html

подскажи пожалуйста во скока обошелся сей девайс в Н-ске, и где устанавливал

тож такой хочу

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05.02.2007 17:44 
Мл. Авенировод
Мл. Авенировод

Отлично, молодец!!!
Давно засматриваюсь на этот приборчик.
Возможно ли подключение только через трапецевидный диагностический разъем OBD-II в блоке предохранителей в салоне?
Или только снимать приборную панель и к датчикам?

P.S. Пожалуйста укажи модель и модификацию своего автомобиля.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06.02.2007 01:40 
Авенирщик
Авенирщик

Попахивает рекламой от производителя. В списке совместимых автомобилей на первом месте все модели ВАЗ - штоб им было хорошо. А Ниссана я не нашел. Только какието "Инжекторные автомобили:
OBD-II ISO 9141, OBD-II ISO 14230"
У кого такие? Судя по сайту: "Режим OBD-II поддерживается многими производителями автомобилей в США (с 1996 года) и Европы (с 2000 года). О поддержке протокола можно узнать из руководства на автомобиль либо у дилеров"
Наверное обращусь к диллеру. Где бы только его найди.

На мой взгляд ненужная вещь в автомобиле. Пока освоишь - попадешь в аварию. Разглядеть шесть параметров на дисплее одновременно - не каждому дано.

Наверное последую совету автора "Вчера установи себе вот такую вещь" и установлю её.
Вчера.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06.02.2007 02:15 
Мл. Авенировод
Мл. Авенировод

А мне вот нужно!
Разъем OBD-II имеется в автомобилях в 11-м кузове.
Трапецевидный диагностический разъем в блоке предохранителей.
Вопрос в том, насколько совместим интерфейс автомобиля с интерфейсом бортового компьютера.

P.S. Если реклама по делу, то в добрый путь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06.02.2007 03:31 
Авенирщик
Авенирщик

Здесь можно узнать по задействованным выводам в разьеме какой протокол: http://www.ardio.ru/obd2.php

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06.02.2007 06:44 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

cergei писал(а):
Здесь можно узнать по задействованным выводам в разьеме какой протокол: http://www.ardio.ru/obd2.php

Хорошая ссылка, особливо про распиновку разъема OBD-!!:
http://www.ardio.ru/nissan.php?dlc=2#dlc2
Вкратце:
Назначение выводов диагностического разъема
Вывод Назначение
1 CHECK
2 J1850 Шина+
4 Заземление кузова
5 Сигнальное заземление
6 Линия CAN-High, J-2284
7 К-линия диагностики (ISO 9141-2 и ISO/DIS 14230-4)
8 Ignition On
10 J1850 Шина-
11 Adj Switch (?)
12 SCI TX
13 SCI RX
14 Линия CAN-Low, J-2284
15 L-линия диагностики (ISO 9141-2 и ISO/DIS 14230-4)
16 Питание +12В от АКБ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06.02.2007 07:31 
Авенирщик
Авенирщик

Отвечаю по порядку:
2 McUrex : Ставил не сам - на СТО за 500 руб. Так что какой провод куда - не скажу. Но сам сейчас подключить сумею :) надо только осцилограф - найти датчик скорости - остальное прозрачно. Все подключается к разъемам на панели приборов - кроме форсунки разумеется.
2 Iluha666 : 3100 + 300 рублей пересылка. Эти нехорошие люди перепутали и мне пришел комп от хонды црв - хорошо что мой пришел человеку из Новосибирска (мне пришел соответственно его) и мы обменялись (могло быть и хуже) - это о минусах покупки через интернет магазин. Шел 8 дней. Ставил у человека, который мне сигналку ставил - просто грамотный электрик - сам не рискнул искать датчики скорости и уровня топлива - датчик скорости действительно найти удалось только осцилографом а вот топлива можно и так - сняв сидушку.
2 SolarWind : действительно, если посмотреть распайку этого разъема то там и питание и зажигание есть но надо еще датчик скорости, форсунку, и датчик уровня топлива. Да и не хотел я его занимать - так что воткнул в этот разъем только к-линию. У меня QG18DE ПОСЛЕ РЕСТАЙЛИНГА ! Педаль газа ВРАЩАЕТ РЕЗИСТОР, контакты 4,5,7,16 на разъеме ЕСТЬ - услови что машинка теор. может поддерживать ОДБ2 - но как я писал НЕ ЯСНО КАКОЙ ПРОТОКОЛ - то одно не показывает то второе если их менять. Но мне приборчика достаточно в универс. режиме.
2 Slai : я ДОЛГО искал поддреживает ли QG18DE этот протокол и теперь говорю : скорее НЕТ чем да. А дорестайлинговый мотор наверное ВООБЩЕ НЕТ :( Но мне хватает пока и универсального режима. Показатель здоровья ПОСЛЕРЕСТАЙЛИНГОВО QG - это обороты 700-710 и время впрыска до 2.4 мс ЕСЛИ ЭТО НЕ ТАК - ВПЕРЕД НА СКАНЕР ! Комп не самообучится положению заслонки и УОЗ - проверено ! а эти параметры приборчик контролировать позволяет

Еще о минусах - он не маленький и куда его ставить надо думать заранее ! правда есть такой же кот. можно поставить в 1 DIN но говорят он хуже выглядит. Я на него не смотрю постоянно - поставил вниз, под магнитолу.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07.02.2007 14:33 
Авенирщик
Авенирщик

Почитай может пригодится; http://www.desti.ru/consult.html
И вот ещё,распайка у вас почти как у цефиро,а так как зная,что где находится (разводка в ссылке выше) можно изготовить переходник и подключить вот этот прибор он более информативен и по габаритам меньше,у самого стоит на РНЕССКЕ (202),теперь хочу попробовать изготовить переходник и подключить брату на АВЕНИР может получится.http://vconsult.narod.ru/
Можете посмотреть здесь прибор на моём авто *ПРАПОР* : http://www.rnessa.ru/modules/newbb/view ... C&start=10

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07.02.2007 15:10 
Авенирщик
Авенирщик

2cergei : не делай переходник на авенир - там Consult II (по крайней мере для QG18DE)! твой прибор работать не будет - гарантировано :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07.02.2007 15:15 
Авенирщик
Авенирщик

Я знаю,попробую от меня не убудет,только к-линию подключать не буду может что нибуть получится.

Часовой пояс: UTC + 4 часа