Отвечаю по порядку:
2 McUrex : Ставил не сам - на СТО за 500 руб. Так что какой провод куда - не скажу. Но сам сейчас подключить сумею

надо только осцилограф - найти датчик скорости - остальное прозрачно. Все подключается к разъемам на панели приборов - кроме форсунки разумеется.
2 Iluha666 : 3100 + 300 рублей пересылка. Эти нехорошие люди перепутали и мне пришел комп от хонды црв - хорошо что мой пришел человеку из Новосибирска (мне пришел соответственно его) и мы обменялись (могло быть и хуже) - это о минусах покупки через интернет магазин. Шел 8 дней. Ставил у человека, который мне сигналку ставил - просто грамотный электрик - сам не рискнул искать датчики скорости и уровня топлива - датчик скорости действительно найти удалось только осцилографом а вот топлива можно и так - сняв сидушку.
2 SolarWind : действительно, если посмотреть распайку этого разъема то там и питание и зажигание есть но надо еще датчик скорости, форсунку, и датчик уровня топлива. Да и не хотел я его занимать - так что воткнул в этот разъем только к-линию. У меня QG18DE ПОСЛЕ РЕСТАЙЛИНГА ! Педаль газа ВРАЩАЕТ РЕЗИСТОР, контакты 4,5,7,16 на разъеме ЕСТЬ - услови что машинка теор. может поддерживать ОДБ2 - но как я писал НЕ ЯСНО КАКОЙ ПРОТОКОЛ - то одно не показывает то второе если их менять. Но мне приборчика достаточно в универс. режиме.
2 Slai : я ДОЛГО искал поддреживает ли QG18DE этот протокол и теперь говорю : скорее НЕТ чем да. А дорестайлинговый мотор наверное ВООБЩЕ НЕТ

Но мне хватает пока и универсального режима. Показатель здоровья ПОСЛЕРЕСТАЙЛИНГОВО QG - это обороты 700-710 и время впрыска до 2.4 мс ЕСЛИ ЭТО НЕ ТАК - ВПЕРЕД НА СКАНЕР ! Комп не самообучится положению заслонки и УОЗ - проверено ! а эти параметры приборчик контролировать позволяет
Еще о минусах - он не маленький и куда его ставить надо думать заранее ! правда есть такой же кот. можно поставить в 1 DIN но говорят он хуже выглядит. Я на него не смотрю постоянно - поставил вниз, под магнитолу.