Муравей: А есть ли смысл мне тут всё разжёвывать по железкам, если ты на газовой конфе скорее всё узнаешь. Хочу лишь сказать, что я не говорил, что у Гоши дешевле. Я сказал, что у Гоши несколько надёжнее редуктор и форсунка и блок есть GSP, а не ГИГ, что лучше, т. к. есть управление от БФ. (Правда на Ниссане нифига не работает из-за особенностей сигнала управления БФ) Да и прошивка в нём лучше, чем в ГИГе. Железо выпускается разными заводами. Ставим-газ не производит железки, а только их ставит. Тов. Громыко (инжиниринг) продаёт документацию разным заводам, а они уже штампуют по мере возможности. У ставим-газ железки блестящие и красивые, а у Гоши погрубее, но, по опыту эксплуатации, (у меня многие друзья пользуют гиг-инжиниринг), Гошины железки вызывают меньше нареканий. За два года мои друзья уже поменяли несколько блоков и пару редукторов (грибки, правда, точат сами). Да, кстати, Гошины форсунки имеют другие моточные данные. Если не ошибаюсь, Гошины железки выпускают на Сигнале. Подробнее у Гоши. На сайте есть и адрес и телефон. И главное! С Гошей приятнее иметь дело, проще договориться и он всегда продаст всё по частям, а инжиниринг - фиг! Ещё и частным лицам не хотят продавать. Пальцы сильно гнут. У меня стоит GSP.
Что зря болтать. Зайди на Гошин сайт и сам посчитай. Если будешь сам ставить, то получится именно та цена, кот. я указал в пред. топике. А так конечно, они за установку нехило берут. Но, как оказалось, ничего там сложного нет. Тем более, что на газовой конфе ребята хорошие, всегда помогают, если что.
ГИГ4 я себе не стал ставить именно по соображениям дороговизны, но учитывая то, что на GSP есть режим моментального переключения на бензин, я разницу особо не чувствую. Когда спокойно езжу, то без разницы на каком топливе, а как топну педалькой в пол, так она на бензус переключается и прёт, как обычно.
По поводу расхода газа: как его можно делать больше или меньше? Управление качеством смеси идёт от датчика кислорода. Поэтому смесь просто находится в пределах нормы. Кстати, если сделать смесь более богатой, то лучше машина всё равно не прёт, просто заливать начинает. А мощность всё равно на газе меньше, т. к. энергия, выделяющаяся при сгорании газа меньше, чем при сгорании бензина. Другое дело, что на 2-х литровом двигле это не так сильно заметно, т. к. запас по мощности большой. А вот у моего друга литровый движок, так он очень хорошо разницу чувствует.
По поводу грибков: Инжиниринг одно время продавали просто перекаленные грибки (на Авто.ру есть фото таких разваленных грибков), сейчас не знаю. Наверное решили проблему. У меня стоитодна форсунка калибром 21. За два года не сломалась (к вопросу о качестве инжиниринговских форсунок). Прада утопталась немного. Но не сильно, т. к. на качестве смеси пока не отражается. (Не перепрограммировал.) А вот инжиниринговские форсунки рассыпаются у моих друзей быстрее.
И ещё, конкретный случай. В прошлом году мой брат по моей просьбе пытался купить у ставим-газ форсунку. Они сначала не хотели ему продавать совсем, как не юр. лицу. Потом, правда, он их уломал. Но они запросили с него 700 рублей ( У Гоши тогда форсунка стоила 550). У Брата не оказалось денег под расчёт. Разменивать они не стали, наехали на него и , в конце концов, отказались продавать. А у Гоши я без проблем купил всё, что мне нужно. Парень он приличный и вежливый, в отличие от ставим-газ.
_________________ NISSAN AVENIR PNW10 1996г. в.
|