nissan-avenir.ru
http://www.nissan-avenir.ru/forum/

Компресор кондея
http://www.nissan-avenir.ru/forum/viewtopic.php?f=1&t=1139
Страница 1 из 1

Автор:  Slai [ 27.07.2006 11:32 ]
Заголовок сообщения:  Компресор кондея

Сегодня утром выезжая из гаража обнаружил небольшую лужицу у правого переднего колеса. Обследовав жидкость, удалось установить, что это масло. Все тех. жидкости были в норме. Сверху очаг утечки был неустановлен. На запах, как моторное масло. Принадлежность к тормозухе и Декстрону по запаху неподходили. Лужица со столовую ложку. На работе попросился в бокс на яму. На яме выяснилось, что утечка идет из корпуса компрессора кондея. При пуске двигателя и кондея, через микротрещину пузырилось масло. А терерь вопрос к знатокам. Во сколько выльется ремонт оного девайса :?: Предполагается снят агрегат и после разборки заварить аргоном трещину. Остается как я понял только заправить фреоном. Примерная стоимость заправки, плиз.
ЗЫ Кондер работает, всмысле холодит вполне прилично, но я боюсь его эксплуатировать без масла. Хотя зная физику, фреон должен был испаритсяеще вчера.

Автор:  Muravey [ 27.07.2006 11:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Компресор кондея

Про физику: так как дырка внизу и масло тяжелее фреона, то пока фреон не выдавит масло фреон не выйдет.
В Москве заправка стоит от 1500 (фигню какую-то заливают) до 300 (с колечками и всё правильно делают).
Ремонт компрессора кондиционера - это в поисковик надо и там читать и смотреть. Про ремонт конденсора (радиатора) и трубок слышал, а вот аргон и компрессор не знаю как совмещаются :) Компрессор вроде не для аргоновой сварки. Он же не алюминиевый. А раз стальной, то и подход здесь другой. Трещина может быть уже в полкорпуса на молекулярном уровне и, заварив, кусок он потом (через день, через год...) в другом месте "потечёт" может быть.

Автор:  Slai [ 27.07.2006 12:19 ]
Заголовок сообщения: 

Я конечно магнитиком его не тыкал, но на вид вроде корпус люментивый.

Автор:  Muravey [ 27.07.2006 13:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Компресор кондея

Мне сказали, что компрессора не варят. И не ремонтируют. Только сальники меняют и всё.
Подкинули идейку:
1) Купить б/у компрессор
2) Купить корпус от другого компрессора (на крупных компрессорных станциях их навалом (летят поршни)
3) Купить новый компрессор (если бабок багажник).

Автор:  Slai [ 27.07.2006 13:46 ]
Заголовок сообщения: 

А если бабок не ахти и руки не из жопы растут, то тогла как :?:

Автор:  Slai [ 05.10.2006 15:46 ]
Заголовок сообщения: 

Савсем забыл отчитаться о проделанной работе. :oops: Подумав, что горшки не боги обжигают и пошарив в пустых карманах решил усе сделать собственноручно. Для начала загнал на яму, снял правую пластикувую защиту (две клипсы и при болтика). Затем ослабил болт удерживающий регулировочный для натяжения ремня генератора и кондея, а затем и сам регулировочный болт. Снизу откинул два патрубка от компрессора. После сброса давления в магистрале предусмотрительно заткнул отверстия в компрессоре ветошью, чтоб ни какая зараза внутрь не попала. Затем открутил четыре болта крепления компрессора к блоку. Сняв компрессор с машины приступил к его разборке. Под шкивом открутил 6 болтов с головкой под внутренний шестигранник. И оле опа корпус отделил от механизма. Сам компрессор завернул в чистую тряпку и отправился к опытному сварному. Сварной по старой дружбе заварил детал за спасибо и проверил шов прибором. Корпус компрессора из алюминиего сплава варится хреново и только аргоном. Дома обработав шов напильником собрал все в обратном порядке. На сервисе отвернув верхний патрубок с компрессора влили фреонное масло в количестве 300-400 грамм, закачали систему фреоном. После заправки проехал уже две недели, вроде все холошо. :)

Автор:  Kiman [ 05.10.2006 15:59 ]
Заголовок сообщения: 

Slai писал(а):
Савсем забыл отчитаться о проделанной работе.

Поздравляю с успешным завершением 8)
А фотографий не делал ? а то тоже на правом подкрылке пятна масляные, не разобрался ещё то ли с двигателя, то ли с гидрача, то ли с кондишки :roll:

Автор:  Slai [ 06.10.2006 09:48 ]
Заголовок сообщения: 

Фоты не делал по двум причинам:
1. Админ не может сайт наладить из за чего не могу добавить фоты в свой альбом.
2. Ленивый я, неохото после каждой операции мыть руки для фотосесии.

Да там ничего сложного нет, если будут вопросы прошу не стеснятся :lol:

ЗЫ: чуть не забыл, там еще на корпусе разьем есть, так его надо отстыковывать. При разборке корпуса откручиваем крепление разьема к корпусу и крепления терморезистора (он сидит на термопасте и отключает кондей при его перегреве) и все остается на разьеме шкива и в дальнейшем нам не треплет нервы.

Как говорит мой дядька - 99% проблем решается само сабой в рабочем порядке, а 1% проблем не одна бл*дь решить не может.

Автор:  wd [ 06.10.2006 10:22 ]
Заголовок сообщения: 

Slai, вопрос к тебе такого рода. Кузов другой, конечно, пошире будет, но всё же. Процедуру замены ремней с какого места лучше начинать? На сервис меня ехать жаба давит, вроде по мелочам сам ковыряюсь вполне успешно. А самому как-то непонятно, откуда там подойти чтобы долго не возиться. У меня в расстояние от шкивов до лонжерона ладонь не проходит :((
Где там лезть? сверху реально или на яму надо вставать? Дока по SR20 есть, сама процедура знакома по другим двигателям. Но не по своему :lol:

Автор:  Slai [ 09.10.2006 12:16 ]
Заголовок сообщения: 

Менять можно и сверху, но если есть яма, то будет немного проще. Как уже говорил ослабляешь фиксирующий болт, затем регулировочный. Чтобы ослабить ремень, в большинстве случаях, достаточно постучать по регулировочному болту кияночкой. Если закисло, то нужно ослаблять болт шарнирного крепления генератора к блоку. Освобождаешь ремень и надрючиваешь новеханький.
ЗЫ: Старый ремешок не выбрасывай, его кинь в багажник, авось еще пригодится когда нибудь. Процедура натяжения ремня описана в мат часте.

Автор:  wd [ 10.10.2006 07:00 ]
Заголовок сообщения: 

2 Slai Пасиба, уверенности придал. Попробую... о результатах сообщу.

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 4 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/