Текущее время: 26.06.2025 11:39

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24.11.2006 18:20 
ФЛУДЕРАТОР
ФЛУДЕРАТОР

andrey_m писал(а):
Интересно... ты же писал, что они тебе по дизайну не оченнь- типо устаревшие (фронтера 8O )

Да... Дизайн фиговый. Но за такую цену что ещё можно взять? ММС ПАДЖЕРО ИО?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25.11.2006 21:43 
Авенирщик
Авенирщик

artur писал(а):
Мне дизель нравился.
Минусы: трудности завода при -25 и ниже, низкое качество топлива.
Плюсы: экономичность, эксплуатация дешевле.
Минусы решаются наличием обственного гаража (как у моего дядьки).
Соляру он закупает по 400 л за раз и отстаивает в бочках в гараже, затем прогоняя ее через 5 или 6 фильтров заливает в машинку.
Кстати форсунки на дизеле чистить бесполезно - лучше заменить, причем не форсунки, а только распылители.
Отсюда вывод: дизель взыл бы с удовольствием при наличии гаража( которого к сожалению нет).

На счет дешевизны вопрос довольно спорный.
Дизель обслуживать гораздо дороже:
-замена масла через 5000км: В три раза чаще чем на бензинке, да и масло подороже и емкость поболе(у меня без фильтра шесть литров)
-замена топливного фильтра: Чем чаще тем лучше.
-свечи тоже имеют свойство умирать: одна от 600 рубликов.
-не дай бог поломка в топливной, о стоимости ремонта лучше даже не думать...(а причиной может быть одна заправка)
-распылитель стоит рублей 700 + шайбы + работа

Все это окупается при стоимости топлива рублей 7-8. Если есть такая возможность то дизель. Если нет то бензин.

P.S. Через кучу фильтров топливо лучше не гонять. Чем больше фильтров тем меньше парафина, это уменьшает смазочные свойства топлива, а для плунжера это медленная, но смерть.

Заголовок сообщения: Re: Бензин или дизель?
СообщениеДобавлено: 26.11.2006 01:57 
Ст. Авенировод
Ст. Авенировод

Muravey писал(а):
Инетересно, а какая машина выгоднее в эксплуатации? Дизель или бензин?

Учитывая более частую замену масла и более высокую стоимость топливного фильтра, а также немного более низкие затраты на топливо, стоимость эксплуатации не будет зависить от типа топлива :) Ну примерно одинаково.
На нее гораздо больше влияет стиль вождения (соответственно, затраты на топливо и детали ходовой для ремонта :) )

Muravey писал(а):
Вот скажите кто бы что выбрал если бы был выбор?

Смотря для чего нужна машина. Если ездить по гребеням, то однозначно дизель. Если в городе и по хорошим трассам, то бензин.

Я ездил на Isuzu Gemini (модель двигателя не помню. турбодизель 1600); Nissan Terrano R3 TD27; Toyota Corona CT195 2C, больше всего на последней - почти 4 года, все - во Владивостоке (ну и по Приморью), все с механическими коробками, все хранились круглый год на открытой стоянке.

Для меня (говорим о исправных машинах, в положенные сроки залитых маслом и топливом по сезону):

Плюсы дизеля:
- заводится с полоборота в любой мороз (приходилось при -38)
- тяговитый на низких оборотах. я иногда трогался с 3 передачи (по запарке вместо первой), без проблем. на первой передаче с брошенным газом ползет себе, и не пытается глохнуть.
- в гребенях топливо легче найти

Минусы дизеля:
- шумный, вибрирует больше бензинового
- долго прогревается. мне обычно было лень, дак зимой в городе расход топлива у меня доходил до 25-30 литров на сотню :) это к вопросу о экономии на дизеле. не надо говорить что двигатель был неисправный, той же зимой по трассе средний расход был около 6-7 литров, точно такой же как и летом.
- вонючее и жирное топливо. если случается что на заправке нет халдея, потом воняешь этой солярой пару часов. ну и по кузову если подтек, то сам не высохнет.

Для меня не является ни минусом ни плюсом необходимость замены масла каждые 5000 км. я и на бензинках так же делал, через те же самые 5000 км. заливал полусинтетику шелловскую, "бензиновую" (ну т.е. универсальную)

Следущая моя машина скорее всего будет бензиновой (ну если тока меня не уговорят на какойнить жып)

з.ы. Знакомый полтора года назад взял Краун на газу (родная тойотовская аппаратура, бензиновой совсем нету), дак не нарадуется :) Совершенно случайно наткнулся на Зеленом Углу. Ездит по Москве. С доставкой и всякими регистрациями обошелся около 12 тыс.

Заголовок сообщения: Re: Бензин или дизель?
СообщениеДобавлено: 26.11.2006 12:52 
ФЛУДЕРАТОР
ФЛУДЕРАТОР

Мне кажется, что для внедорожников только дизель. Бензин только для тех у кого много денег есть на топливо каждый раз.
Согласен с доводами, что дизель дороже в обслуживании, но ремонт же не 100% наступит. ЕГо же может и 5 лет не быть. Дизели живучие...
А вообще получается, что без кредита я перед летом смогу купить только ММС ПАДЖЕРО ИО. Да только ока как-то не возбуждает...
НИССАН ТЕРРАНО выпускался до 2002 года...
Вообще что-то у японцев с 2003 года внедорожников почти нет.

А вообще я сейчас думаю, что лучше купить гараж, а уже потом думать о внедорожнике. Платить по 2500 рублей в месяц за гараж жалко.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26.11.2006 13:51 
Мл. Авенировод
Мл. Авенировод

Sibiryk писал(а):
Дизель обслуживать гораздо дороже:
-замена масла через 5000км: В три раза чаще чем на бензинке, да и масло подороже и емкость поболе(у меня без фильтра шесть литров)
-замена топливного фильтра: Чем чаще тем лучше.
-свечи тоже имеют свойство умирать: одна от 600 рубликов.
-не дай бог поломка в топливной, о стоимости ремонта лучше даже не думать...(а причиной может быть одна заправка)
-распылитель стоит рублей 700 + шайбы + работа

Насчет масла: на дизеле менял раз в пол года - выходило около 7500 км. На бензине меняю также. Объем на 1,5 литра на дизеле был больше.
По топливному фильтру согласен. Но это в той же степени относится и к бензину.
Свечу менял 1 раз за два года. Брал б/у из Европы за 100р.
Распылители можно брать дешевые за 15$, правда на них расход больше примерно на литр. Брал б/у форсунки из Европы. Разница с новыми дорогими практически отсутствует.
Насчет замены и шайб - все верно. Но у меня есть дядька, занимающийся ремонтом дизельной топливной аппаратуры :D . Необходимый набор регулировочных шайб у него есть, а для маленьких медных есть прессформа - так что все выходило бесплатно :) .
Не стоит забывать про практически полное отсутствие на дизеле "лишней" электрики (зажигание).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26.11.2006 17:05 
Авенирщик
Авенирщик

У меня на дизеле написано: Замена масла через 5000км, а в условиях тяжелой эксплуатации пробег до замены сокращается в двое. Условия эксплуатации в стране ближе к тяжелым(плохое топливо, некачественное обслуживание, погодные условия и т.д.) Так-что 5000км это по моему предел и увеличивать его не стоит.
Цитата:
Но у меня есть дядька, занимающийся ремонтом дизельной топливной аппаратуры

Для современных дизелей, помимо "дядьки" необходимо диагностичечкое оборудование, которого(по причине баснословной цены)нет на большинстве сервисов.
Мои поиски в этом вопросе, выявили ближайший от меня "электронный" стенд аж в Новосибирске.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 4 часа