Текущее время: 19.06.2025 00:48

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 03.02.2009 01:15 
Авенировод
Авенировод

mad_bender писал(а):
сегодня при минус 22 завелась с автозапуска.свечи и бенз теже.

Ха, а у меня еще и саб задубел падло,так противно бубнил,чуть уши не завяли,пока не прогрелся :D

СообщениеДобавлено: 03.02.2009 05:57 
Ст. Авенировод
Ст. Авенировод

Саб и порвать в мороз как делать нефиг. Клиенты приезжают, жалуются, что низких нет, или диски не читает. Пара сидюков уже отчиталась, в ремонте...На ИЖе у меня усилок стоял, киловатник. В мороз включил музычку потихоньку, смотрю, из-за спинки сиденья дым поднимается!!!! Шуганулся, конечно, не по-детски, оказалось, усь, промороженный, с инеем на корпусе, прогрелся и начала вода на рёбрах охлаждения испарятся...так и до инфаркта недалеко :)))

СообщениеДобавлено: 03.02.2009 08:44 
Авенирщик
Авенирщик

Наблюдаю за 4мя авенирами: мой и у 3 знакомых. Почемуто у QG18 есть такая беда - очень вяло крутит после -25градусов (причем рывками какими-то). У SR20 такого нет. Куджики заводим так: если вяло крутит, включаем стартер и после пары оборотов педаль в пол резко (чтоб был щелчек под капотом), в этом режиме отчегото вращается движок гораздо лучше и сразу заводится.
А так вебасты и автоподзавод рулят (пока живой аккумулятор).

СообщениеДобавлено: 03.02.2009 08:56 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Была тут рекомендация поставить сопротивление на датчик температуры охлаждающей жидкости чтобы свечи не заливало в мороз. Я поставил, до -10 было нормально, в -15 пришлось долго крутить стартер, в -20 не завелся выкрутил свечи - сухие, убрал сопротивление и легко завелся. Может если номинал подобрать побольше будет нужный эффект, а вот с 2,7 кОм бензина слишком мало идет. Помыл инжектора со снятием, аэрозолем, по описаной на сайте методике, только у меня инжектор с боковой подачей топлива потому мыл прям на рампе сразу все, заглушив сливную трубку и воткнув баллон в подачу поочередно открывал их. Сегодня на улице -27, климат показал -21. Завелся с сигнализации легко. Масло 5в30 ниссан. Аккумулятор Варта 74 ампер часа - не берите такой говно зимой полное еле крутит теплый только с зарядки, а после ночи на морозе даже на 4тую 2ухсекундную прокрутку не хватает. Давал мне друг Тюмень 55ку на неделю, так тот после ночи на морозе минут тридцать стартер крутил причем быстрее и панель приборов меньше притухала. А по параметрам у Варты пусковой ток 680А, а у Тюмени 440. Вот и верь им.

СообщениеДобавлено: 03.02.2009 08:56 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Была тут рекомендация поставить сопротивление на датчик температуры охлаждающей жидкости чтобы свечи не заливало в мороз. Я поставил, до -10 было нормально, в -15 пришлось долго крутить стартер, в -20 не завелся выкрутил свечи - сухие, убрал сопротивление и легко завелся. Может если номинал подобрать побольше будет нужный эффект, а вот с 2,7 кОм бензина слишком мало идет. Помыл инжектора со снятием, аэрозолем, по описаной на сайте методике, только у меня инжектор с боковой подачей топлива потому мыл прям на рампе сразу все, заглушив сливную трубку и воткнув баллон в подачу поочередно открывал их. Сегодня на улице -27, климат показал -21. Завелся с сигнализации легко. Масло 5в30 ниссан. Аккумулятор Варта 74 ампер часа - не берите такой говно зимой полное еле крутит теплый только с зарядки, а после ночи на морозе даже на 4тую 2ухсекундную прокрутку не хватает. Давал мне друг Тюмень 55ку на неделю, так тот после ночи на морозе минут тридцать стартер крутил причем быстрее и панель приборов меньше притухала. А по параметрам у Варты пусковой ток 680А, а у Тюмени 440. Вот и верь им.

СообщениеДобавлено: 03.02.2009 12:52 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

demoon писал(а):
Наблюдаю за 4мя авенирами: мой и у 3 знакомых. Почемуто у QG18 есть такая беда - очень вяло крутит после -25градусов (причем рывками какими-то). У SR20 такого нет. Куджики заводим так: если вяло крутит, включаем стартер и после пары оборотов педаль в пол резко (чтоб был щелчек под капотом), в этом режиме отчегото вращается движок гораздо лучше и сразу заводится.

рывками - это точно. Но у меня если он способен пару оборотов сделать, то и так заведется. А вчера было -26 - просто один-два рывка делал и все, отключался совсем. Так что способ с педалью не поможет в моем случае. Аккумулятор, похоже, сдувается.

СообщениеДобавлено: 03.02.2009 18:37 
Мл. Авенировод
Мл. Авенировод

Во, ну слава богу, думал я один такой. Действительно в хороший мороз плохо проворачивается, даже не смотря на свежий аккум и зимнее масло. Понять все никак не мог, вроде все жижи еще жидкие, а вращается едва. Поэтому ставлю на прогрев по температуре, уж лучше бенза спалить, чем свечи сушить.

Часовой пояс: UTC + 4 часа