Текущее время: 26.06.2025 22:58

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Писк под днищем.
СообщениеДобавлено: 21.04.2006 00:38 
Мл. Авенировод
Мл. Авенировод

У меня идет какой-то писко-свист в районе заднего левого колеса.
Похоже это топливный насос. Свистит он у меня с самого начала, проехал уже 15000 км. Когда сидишь в машине он не беспокоит, но все-таки я начал задумываться, сколько он ещё проходит и действительно ли это бензонасос?

Кто-нибудь сталкивался с подобным, есть опыт?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21.04.2006 04:19 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Доступ до бензонасоса простой, так что доберись до него и посмотри. Если не он, то ищи дальше. Успехов.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21.04.2006 08:48 
Ст. Авенировод
Ст. Авенировод

Есть такое дело, у себя определил его как работу бензонасоса. Тонкий свист, достаточно высокий по тону (на слух больше 6-8 кГц, для тех кто понимает). Донимал с самого начала (это когда еще пылинки сдуваешь с авто и прислушиваешся ко всем посторонним звукам: а не нагрели ли меня при покупке?), думал выхлопнот тракт сифонит где-то. На поднятом авто звук локализуется очень четко. Можешь еще поднять заднюю левую подушку сидения и убедиться, что это бензонасос свистит.
Писал где-то в форуме, что в люксовской инжекторной Волге насос не свистит, а воет, и ничего - ездит.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21.04.2006 10:39 
ФЛУДЕРАТОР
ФЛУДЕРАТОР

zveRR писал(а):
Писал где-то в форуме, что в люксовской инжекторной Волге насос не свистит, а воет, и ничего - ездит.

Да... Была у меня ВОЛГА. Насос выл ещё как. Привык. Благо что не ломался.
А вот интересно - в ФАСТе посмотрел, так там в баке как-будто два насоса стоит. Тот что справа (по ходу движения) походе и есть настоящий, а тот что слева что делает?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21.04.2006 12:09 
Авенировод
Авенировод

Что я не понял писк-то при движении или всегда? При включении зажигания (но не стартера) пищит или нет? Если при включении зажигания, то это насос, можешь сделать так:
1. Подними заднее сиденье, увидешь 2 лючка, найди к которому идут топливные шланги (у меня левый).
2. Отсоедини фишку и топливные шланги. Шланги выдергиваются так: у основания штуцера есть две пластиковые нажимные защелки, расположенные вдоль шланга, нажми их равномерно к центру шланга и потяни его.
3. Открути 6 или 8 болтов крышки и аккуратно сними крышку, но от крышки до насоса идут еще короткие резиновые шланги и провода, смотри не вырви их. Под крышкой будет прокладка-резиновый шнур, будь готов к тому что он станет большего диаметра чем его место, ничего страшного при установке разрежь его, удали лишнее и поставь стык в стык, только отрежь поточнее.
4. Насос стоит на защелке наклонно под углом градусов 30 по продольной оси авто. Нажми защелку и вытащи насос на волю вместе с проводами шлангами и крышкой. Да, не оставь в баке приемный фильтр насоса, который может соскочить.
Теперь он твой, можешь снять всю требуху и смело подключать к 12В, соблюдая полярность. Инерция от включения приличная так что держи крепче. Конструкция его неразборная. В нем есть обратный клапан, пищать может и он если что-то попало.
О технике безопасности и кол-ве бензина в баке не пишу и так понятно. Удачи.

Заголовок сообщения: Re: Писк под днищем.
СообщениеДобавлено: 21.04.2006 12:42 
Мл. Авенировод
Мл. Авенировод

Nikolay писал(а):
У меня идет какой-то писко-свист в районе заднего левого колеса.
Похоже это топливный насос. Свистит он у меня с самого начала, проехал уже 15000 км. Когда сидишь в машине он не беспокоит, но все-таки я начал задумываться, сколько он ещё проходит и действительно ли это бензонасос?

Кто-нибудь сталкивался с подобным, есть опыт?

Я тоже недавно, в сырую погоду, после того как поставил машину в гараж услышал такой звук в районе заднего левого колеса. Зажигание было выключено. Я подумал, что спускает колесо-не подтвердилось. Видимо это стравливалось, через неплотность, давление в бензобаке.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21.04.2006 13:35 
Мл. Авенировод
Мл. Авенировод

Oleg72 писал(а):
не понял писк-то при движении или всегда?

Если только при движении, то торммоза (колодки, диск) надо посмотреть, ИМХО

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24.04.2006 14:09 
Мл. Авенировод
Мл. Авенировод

Всем спасибо за ответы.
Писк идет когда движок работает, а при включенном зажигании ничего нет. А разве при включенном зажигании бензонасос работает? Я думал он только подкачивает до необходимого давления и отрубается, а включается основательно только когда движок работает.
Кстати начал подумывать на какой-нибудь клапан, так как на даче залез под машину и услышал еле уловимый звук, как будто колесо спускает ( как писал hns). Машина на тот момент простояла 3 часа, возможно когда включается насос и создается давление этот звук усиливается и превращается в высокий по тону свист. Летом буду экспериментировать и разберусь что это такое за явление.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26.04.2006 09:54 
Авенирщик
Авенирщик

У меня то же самое. Это насос. Возможно что это начало его конца :-)
При вкл зажигания насос кратковременно включается нагнетая давление. При запуске двигателя включается и на хх отлично слышен его свист.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26.04.2006 10:20 
Ст. Авенировод
Ст. Авенировод

плавали-знаем...
Черезмерный свист говорит о том, что насосу скоро будет конец, это "скоро" может наступить через год или даже через два.

Часовой пояс: UTC + 4 часа