Текущее время: 26.06.2025 15:30

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: всё нафиг запотело!
СообщениеДобавлено: 19.10.2005 14:38 
Мл. Авенировод
Мл. Авенировод

На моём Вене старая панель но мучает такой же вопрос. Как заставить дуть в салон и на стекло.
Поездил в дождь. Пока один в машине - более менее, жмёшь кнопку "стекло- ноги", или просто "стекло" и стекло очищается.
Кстати, когда нажимаешь "стекло" включается только обдув стекла, кондюк и "забор с наружи". Кондюк очень быстро осушает воздух, что нам и надо.
Так вот, когда народу 3 и более запотевают боковые стёкла. Как с этим бороться?! На ТАЗе включал обдув стекла и в лицо. А в Вене не могу понять,- можно включить или "стекло-ноги" или "в лицо".
Едешь, мли-и-ин, как в танке.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19.10.2005 15:29 
Авенирщик
Авенирщик

Рецепт, чтоб не "как в танке". Включаешь только на стекло, загорается кондишн - выключаешь его, смотришь чтоб воздух был снаружи, ставиш режим вентелятора в третье положение и все, макс 5 мин и чисто! Да температуру лучше этак 26-27.
При режиме "только в стекло" у тебя дует еще боковые сопла, те что сверху на торпеде, вот они как раз и прогонят воздух вдоль всех стекол... :)

СообщениеДобавлено: 19.10.2005 16:02 
Авенирщик
Авенирщик

sg писал(а):
Вы не поверите - мучает меня один глупый вопрос :)
На панели климат-контроля есть две кнопочки, одна - забор воздуха снаружи, другая - внутренняя циркуляция. Обе с лампочками. Если их нажимать по очереди, то лампочка "перебрасывается" с одной на другую - типа, показывает откуда воздух пойдет. А вот если одну кнопочку нажать подряд два раза, то обе лампочки гаснут. Я сначала думал - баг какой-то. А потом посмотрел внимательно в руководство - ан нет!.. Это фича!.. И даже описана, но к сожалению - на чистом японском языке :)
Внимание, вопрос: кто знает, что происходит когда обе лампочки погашены? А то я спать не могу - все мучаюсь :)

Я так думаю. Если ни одна из лампочек не горит, то компьютер автоматически выбирает режим циркуляции. Обычно это внешняя. Если же нажать в этот момент кондишен, то циркуляция переключится на внутреннюю сама. Если опять выключить кондюк, то опять воздух будет забирать снаружи.
Я летом часто этим пользовался. На других машинах приходилось сначала кондей жмать, потом сразу на внутреннюю циркуляцию.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27.10.2005 21:35 
Авенирщик
Авенирщик

alexy75 писал(а):
А у меня вот такая проблемка, потеет переднее стекло, вернее очень плохо обдувается даже на макс. скорости вентилятора. При этом в из фронтальных сопел дует так что с горшка сдувает. Что за байда или это у всех так? Просто перед этим у меня на АДехе на стекло очень прилично дуло.

Да и еще, у меня нет режима обдува отдельно на стекло, только стекло+ноги. У кого по другому поделитесь.

Сделай забор воздуха снаружи. И поставь обдув ноги + стекло. Пожет :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28.10.2005 22:46 
Авенирщик
Авенирщик

2 Guru_a, да уже разобрался спасибо! Еще раз повторяю, век живи век учись!!!!!!!!!!!!!

СообщениеДобавлено: 23.03.2006 03:08 
Мл. Авенировод
Мл. Авенировод

Цитата:
Вы не поверите - мучает меня один глупый вопрос :)
На панели климат-контроля есть две кнопочки, одна - забор воздуха снаружи, другая - внутренняя циркуляция. Обе с лампочками. Если их нажимать по очереди, то лампочка "перебрасывается" с одной на другую - типа, показывает откуда воздух пойдет. А вот если одну кнопочку нажать подряд два раза, то обе лампочки гаснут. Я сначала думал - баг какой-то. А потом посмотрел внимательно в руководство - ан нет!.. Это фича!.. И даже описана, но к сожалению - на чистом японском языке :)
Внимание, вопрос: кто знает, что происходит когда обе лампочки погашены? А то я спать не могу - все мучаюсь :)

Друзья!

Сегодня профессиональный переводчик перевел мне с японского страницу из фирменной книжки-руководства, прилагавшейся к машине.
В режиме, когда погашены обе лампочки, климат-контроль автоматически выбирает источник подачи воздуха, т.е. уличный воздух или рециркуляцию салонного.
Делает он это, исходя из заданной водителем температуры и показателей внутреннего и внешнего температурных датчиков.
Особенно эффективен этот режим летом.

Вот так :-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23.03.2006 03:15 
Ст. Авенировод
Ст. Авенировод

Респект тебе, очень ценно.

Мож ты и впредь будешь просить друга переводить с японского ценную информацию? Я думаю многие тебе скажут спасибо, если будет переведена на родной русский табличка с блока предохранителей. Товарищи с Цефиро.РУ это уже сделали, но у нас, к сожалению, таблица другая

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26.03.2006 11:39 
Мл. Авенировод
Мл. Авенировод

У меня с запотеванием такая ситуация.
Влияет только забор воздуха, т.е. если с наружи, то ничего не потеет. А вот если изнутри, то не потеет только летом когда кондей работает или в мороз зимой когда печка на максимуме, но когда салон прогревается и делаешь похолодней сразу все запотевает и приходится включать забор с наружи.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27.03.2006 16:32 
Авенировод
Авенировод

.. и у меня такая же ситуация с запотеванием ...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28.03.2006 14:14 
Авенирщик
Авенирщик

У меня тоже вопросики имеются!!!
Абсолютно не дует воздух из боковых решеток (не знаю как они правильно называются) что у дверей водителя и у пассажира. Там еще колесико есть и шторки право-лево. Летом я думал что это нужно для зимы, ан нет и зимой не дует. В итоге боковые стекла затягиваются, а в сильные морозы и иней был..
Думаю может какие патрубки не подсоедены или забиты чем. Или у это только у меня так??
Где искать салонный фильтр? Как достать от туда?
И еще когда стою в пробке рядом с дизельным автобусом вонь соляркой в салоне... будто нет салоного фильтра

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28.03.2006 14:21 
ФЛУДЕРАТОР
ФЛУДЕРАТОР

Салонный фильтр не защищает от запахов. Его ЗАВОДСКОЕ название - "ПЫЛЕВОЙ ФИЛЬТР САЛОНА". ПЫЛЬ - вот что он отлавливает.
Находится он за бардачком. Снимайте крышку бардочка и он там - увидите (таг говорят во всяком случае)
Воздуховоды должны работать. У меня на полную работают. Это если поставить климат, что бц воздух дул в рожу или рожа-ноги. Ищите где и что. Забить их неем, наверное. Скорее неподсоеденены.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28.03.2006 15:48 
Авенировод
Авенировод

Suvenir писал(а):
У меня тоже вопросики имеются!!!
Абсолютно не дует воздух из боковых решеток (не знаю как они правильно называются) что у дверей водителя и у пассажира. Там еще колесико есть и шторки право-лево. Летом я думал что это нужно для зимы, ан нет и зимой не дует....

1. Колесико закрывает/открывает поток воздуха из этих сопел, может с ним что случилось? Надо проверить, покрутить и посмотреть.
2. Сильно загаженый салонный фильтр или забитая (например сухими листьями) решетка радиатора печки, что препятствует нормальному потоку воздуха. И воздух просто не доходит до крайних сопел.
3. Отсоединились воздуховоды от сопел (но чтоб сразу у двух - это очень маловероятно) или действительно чем-то забиты.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29.03.2006 02:25 
Ст. Авенировод
Ст. Авенировод

чтобы не морозило боковые стекла, надо пользоваться только обдувом лобовухи либо лобовуха+ноги, проверено. Боковые дефлекторы (те, о которых говорите вы, обдуют только среднюю часть стекла, но не зону, где стоят зеркала).

Если воздух не идет только из определенных дефлекторов, надо смотреть их или трубопроводы, кт\оторые доставляют к ним воздух. Может труба перекошена или рассоединилась и это дело греет торпеду. Надо разбирать и смотреть. ИМХО дело не только в одном фильтре.

Часовой пояс: UTC + 4 часа