Текущее время: 20.06.2025 03:09

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: КАЧАЕТСЯ ЗАД
СообщениеДобавлено: 12.10.2008 10:08 
Мл. Авенировод
Мл. Авенировод

у меня тоже качался и прыгал . заменил сайленты рычага ступицы ивсе в порядке

СообщениеДобавлено: 13.10.2008 13:40 
Авенировод
Авенировод

Люди! а можно по подробнее о процессе прокачивания стойки?! а то вот меняю я их, вот только скажет кто как подушку ставить.
и еще, стандартная приблуда для разборки-сборки стоек не подходит и для просевших пружин. мои когда разбирали, слесарюги бедные изъ...ись и изматерились - не хватает хода и все. подставляли какие то втулки, куски труб, и боялиьс чтоб это все не вылетоло...

AVENIR BLASTAR, FF CVT PW11, 10.2000 - был... Может и не самый лучший, но очень достойный представитель семейства четырехколесных. MMC Pajero Sport `04, МТ - был, TLC 200 '09. теперь за трактором идти гораздо дальше приходится

СообщениеДобавлено: 15.10.2008 06:35 
Авенирщик
Авенирщик

kaban писал(а):
у меня тоже качался и прыгал . заменил сайленты рычага ступицы ивсе в порядке

Незнаю насчёт сайлентов - у меня они в норме были, но без нагрузки зад всё равно качался. Вот сейчас (спустя 3 месяца), пружинки OBK немного просели - и зад больше не качается :) И помягче стало.
Но, так или иначе, когда я стойки в июле снимал (по совету "ещё раз прокачай" - думал что проблема в неправильно установленных стойках (штоком вниз)) - у них был небольшой люфт при сжатии штока (где-то 0,5-0,8 см в самом начале хода), так что может быть ещё из-за этого так качался. А так как пружинки сейчас малость просели - этого оказалось достаточно, чтобы люфт исчез даже без нагрузки. Кстати, повторное снятие-прокачивание (с целью ликвидации люфта) результатов не приносит :(

СообщениеДобавлено: 15.10.2008 06:37 
Авенирщик
Авенирщик

serega81 писал(а):
Люди! а можно по подробнее о процессе прокачивания стойки?! а то вот меняю я их, вот только скажет кто как подушку ставить.
и еще, стандартная приблуда для разборки-сборки стоек не подходит и для просевших пружин. мои когда разбирали, слесарюги бедные изъ...ись и изматерились - не хватает хода и все. подставляли какие то втулки, куски труб, и боялиьс чтоб это все не вылетоло...

Вот ещё процесс прокачивания (с сайта Kyb):
А. Переверните амортизатор штоком вниз и плавно, без рывков, сожмите его;
Б. Зафиксируйте шток амортизатора в этом положении на 2-3 сек.;
В. Удерживая шток, переверните амортизатор штоком вверх, зафиксируйте амортизатор в этом положении на 3-6 сек.;
Г. Выдержав амортизатор в вертикальном положении, указанное время и плавно выдвиньте шток до конца хода;
Д. Переверните амортизатор штоком в низ, сделайте паузу 2-3сек. и повторите операции А, Б, В, Г 5-8 раз;
Е. Закончив прокачивать амортизатор, выполняя последовательность, остановитесь на пункте Г;
Ж. Удерживая амортизатор вертикально, штоком вверх, выполните контрольную операцию (резкими, но короткими движениями штока убедитесь в плавном, без провалов, перемещении поршня). Качественно прокаченный амортизатор – это плавное без провалов перемещение поршня.
После прокачки амортизатор должен находится в рабочем положении, ШТОКОМ ВЕРТИКАЛЬНО ВВЕРХ, вплоть до полной установки на автомобиль.

Часовой пояс: UTC + 4 часа