Текущее время: 08.08.2025 19:19

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Проблема с коробкой???
СообщениеДобавлено: 19.02.2008 19:02 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Помогите разобраться...
У меня эксперт, передний привод, QG18.
Предположительно АКПП не переключается на 1 и 2 передачу, может и на 4-ю тоже. Т.е. трогается с места еле еле, набирает скорость медленно, но где-то с 60 км/час чуствуется что есть хороший подхват и можно разогнаться до 100 и более.
При езде на низких скоростях, до 20 км/ч на кнопке переключения режимов спорт/снег мигает лампа спорт режима. На скоростях до 5 км/ч машина иногда начинает дергаться и двигатель глохнет.
А началось все с того, что сгорел таки клапан (КХХ), а вместе с ним и мозги двигателя :x .
В автосервисе "Ди-станция" установили новый клапан и запаяли мозги. Обошлась мне моя халатность в 8200 руб. и то по знакомству. Сказали что обычно около 10 тыс. выходит.
Холостые обороты держит отлично, сканер ошибок не выдает.
Но, первый заезд показал: машина потеряла свою резвость, разгон набирает медленно, связь с педалью ощущается вяло. Иногда, когда долго постоит, все приходит в норму, начинаешь трогаться и чувствуешь хорошее ускорение, но до первого перекрестка, потом опять скорость набирает медленно. Ощущение, как будто машина последовательно переключила скорости с 1 передачи до 3-й, но при замедлении назад не переключает, а продолжает двигаться и ускоряться с 3-й.
Из-за чего это могло произойти? Может как-то не так запаяли компьютер? В сервисе (ДИ-станция) опять проверили на сканере, ошибок нет. Сказали, что уровень масла в коробке высокий, надо слить до нужного уровня и если ситуация не изменится, то будут разбираться в чем дело.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19.02.2008 19:23 
Авенирщик
Авенирщик

Стоит проверить предохранители. Возможно, коробка работает в режиме Snow, т.е. стартует авто со 2-й передачи и не переключается на 4-ю. (2-3)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20.02.2008 03:16 
Ст. Авенировод
Ст. Авенировод

если проблема появилась после пайки мозгов - то все слишком очевидно. Ищи похожую машину, переставляй мозги и убеждайся. ECM и TCM слишком тесно между собой связаны, поэтому ошибки надо было искать не только в ECM (двиг), но и в ТСМ (автомат), тем более, что лампа тебе об этом настойчиво сигнализирует. Нет ничего хуже ремонта подешевле-по знакомству

Заголовок сообщения: Re: Проблема с коробкой???
СообщениеДобавлено: 20.02.2008 08:21 
Авенирщик
Авенирщик

Насколько я знаю это аварийный режим работы коробки. Всё время включена 3-я передача. Не 2-я, а именно 3-я. Случалось разок. После небольшой оттепели ехал по межгороду. Дорога ровная, но местами жуткие надолбы. После того как пару раз влетел в них (ничем не бился, но тряска была ужасная), почувствовал, что машина стала лучше разгоняться на трассе, но когда въехал в город, стало ясно, что коробка на 3-ей. Доехал до места, заглушил, пошевелил провода. Через час машина работала нормально. Из-за тряски либо отошёл проводок какой-нибудь или вспенилась жидкость, других причин не вижу. Больше не повторялось.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21.02.2008 08:55 
Авенирщик
Авенирщик

Всем привет! Было тоже самое, ломал голову но через 2 дня исчезло потом повторялось правда уже летом но сейчас уже год как не было... 8O

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22.02.2008 14:46 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Всем, привет.
Выяснилось в чем дело. Поменял плату (ЭЛЕКТРОННУЮ СХЕМУ) управления коробкой и все пришло в норму. Плату нашел на разборке в Иркутске - 1 тыс. руб.
Интересно только то, что из-за вовремя непоменяной прокладки клапана холостого хода могут повредиться не только компьютер на двигатель, но и компьютер на коробку.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22.02.2008 15:58 
Авенирщик
Авенирщик

Подскажи где она стоит!
:?:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24.02.2008 08:26 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Для того чтобы достать комп управления АКПП на моем эксперте надо было снять бардачок кот. перед предним пассажиором. Комп прикреплен с боку у ног переднего пассажира и из-за бардачка не виден.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25.02.2008 08:49 
Авенирщик
Авенирщик

Спасибо !!!

Часовой пояс: UTC + 4 часа