Здравствйте, значит рассказать хочу вот о чем, пришел, значит , ко мне долгожданный Авенир 27.04, поехали встречать с реятами с компании в которой я его и приобрел на приемник на Ине, ну так вот, стоит красавец, правда грязнющий, но зато с безупречной осанкой, хорошим прикусом и без дополнительных сюрпиризов по новым косячкам, в общем ПОНРАВИЛСЯ, завелся с полоборота, поехали до ближайшей заправки СИБНЕФТЬ заправил 10 литров, думал засеч расход, как выяснилось потом - напрасно, дело в том, что япы жалеют бензина для своего Северного соседа и отправляют свои машинки без лишнего гоючего + жд выставляет требования по безопасности, насколько я понял. После того как распрощался с ребятами, которые занимались покупкой машины, отправился на работу. Вызвал своего шефа, он меня поздравил, говорит - ежай мол делай машину и бегом на работу, чтоб времени средь рабочей недели зря не терял. Я обрадованный, распрощался с ним, завожу машину, а она... Не заводится, вернее - зажигание пашет, обороты поднимаются, а после этого спустя буквально пару сикунд падают, очень напрегся и расстроился одновременно. Пытался несколько раз завести машину - бесполезно, посидел-подумал и после этого попробовал подгазовать при заведении мотора, получилось. Получилось как - на холодную машина заводится без проблем, как только мотор в нормальной рабочей температуре - при заводе - глохнет. но с добавлением газа и принудительном повышении оборотов, мотор схватывает и после этого работает нормально. Поехал я, значит к ребятам, коих мне посоветовал мой Большой Друг, парни как раз собирались ставить мне сигнализацию, ну те глянули и говорят, мол, друг - эт говорят первые признаки болезни всех говорят ниссанов. и объясняют, как опять же я понял, (уточню, что до профи мне далеко, да и , буду честен, любителем тож не назовешь) с 1997 года ниссаны стали выпускаться с новым регулятором холостого хода и дело в том, что там есть так называемая прокладка на регулятгор холостого хода, которая имеет тенденцию истираться, а эта прокладка оберегает от тосола,который в итоге может попасть внуть этого регулятора, что сказывается на работе при холостом ходе и , что самое страшное итог этого всего такой - тасол через эту прокладку попадает в регулятор и попадает через него на компьютер, который выходит из строя, а ремонт этого , более чем дорогой(мужики, простите меня, понимаю, что несу сейчас ахинею, но есть огромное желание поделиться своей проблемкой и, возможно, уберечь кого-нить от подобного). Так вот снял он этот регулятор, посмотрели - и впрям видны следы поддека тасола, прокладка сухая-потертая, съездил я в местный маркет и купил ее за 150 рублей. Приехал - заменили, опять все подключили в течениии всей этой процессии поменяли топливный фильтр. Проблема, мля, не ушла, подрегулировали подачу водуха, все исчезло, но меня уверили, и причин сомневаться нет, что не зря поменяли эту самую прокладку. Вот такая вот история. Мож кто слышал про такую беду, так как мне сказали что это у всех ниссанов поголовно - и обязательно при автомобие сей компании нужно проделать эту процедуру. Ко всему прочему не нравится расход - по предварительным подсчетам порядка 18 литров на 100, правда не поменял свечи и не почистил инжектор.
_________________ AVENIR SALUT WAGON, 4WD SI, 2001г./PNW11 SR20DE/MCVT
|