Текущее время: 24.06.2025 19:56

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Кто-нибудь ТО сам проходил?
СообщениеДобавлено: 12.02.2007 18:11 
Авенирщик
Авенирщик

Интересно, пройти ТО самому в Москве реально? Кто-нибудь прошёл? Поделитесь опытом. Или не стоит заморачиваться?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12.02.2007 20:17 
Авенировод
Авенировод

К сожалению, я не знаю. Не проходил. И не пытался. Всегда незаконно делал это. Коррумпировано. Ужас. Очень стыдно. Простите меня, если сможете.
На все вопросы типа "а как же техсостояние и уверенность в безопасности" и прочих в том же духе скажу, что я и без милиции знаю в каком состоянии моя машина. На рожон не лезу и с судьбой всегда договариваюсь заранее, т.к. ТО всегда прохожу регулярно с проверкой всего, чего положено.
А вообще, проблемы могут возникнуть только с фарами, как я полагаю. Можно, конечно, с мордой "кирпичем" заявить менту, что фары стоят от, например, "Примеры" в 11-м кузове. Он что, вспоминать будет какие там фары у "Примеры"? Но это, если только не дойдет до самой проверки фар. И вообще, терять время на 99% проигрышном варианте самостоятельном прохождении ТО, чтобы все-таки потом купить этот талон - глупости. Но это только мое мнение.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13.02.2007 06:51 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

YurgenHouse писал(а):
А вообще, проблемы могут возникнуть только с фарами, как я полагаю. Можно, конечно, с мордой "кирпичем" заявить менту, что фары стоят от, например, "Примеры" в 11-м кузове. Он что, вспоминать будет какие там фары у "Примеры"? Но это, если только не дойдет до самой проверки фар.

Этот фокус не пройдет. Во первых распределение светового пучка смотрят в 100% случаях. Во вторых, продавцы поласатых палочек хоть и не обладают достаточным интелектом, но когда дело касается денег, то тут их хрен наипешь. И в третьих на наших фарах нет европейской маркировки (это такой символ Е с циферкой и все в кружочке), что является формальным поводом для претензий.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13.02.2007 06:51 
Заслуженный Авенировод
Заслуженный Авенировод

Немного не в тему. Когда летом с отцом поехали техосмотр "проходить", то вполне легально, без предложения взятки просто отдали сумму,эквивалентную 500 рублям и, не заезжая в бокс, получили нужную наклейку и талон. Я захотел СО для себя проверить, ответ работника был потрясающий: "Да всё-равно газоанализатор хрен знает сколько не работает". Та же история с фарами- после того как повернул лампочки захотел проверить, насколько укладываюсь в ГОСТ- а негде! Такая вот ситуация с техосмотром в казахском ханстве :evil:

Avenir Salut GT-Turbo, E-PNW10
ATTESA 4WD и много чего ещё интересного

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13.02.2007 20:26 
Авенировод
Авенировод

Vovanello писал(а):
Немного не в тему. Когда летом с отцом поехали техосмотр "проходить", то вполне легально, без предложения взятки просто отдали сумму,эквивалентную 500 рублям и, не заезжая в бокс, получили нужную наклейку и талон. Я захотел СО для себя проверить, ответ работника был потрясающий: "Да всё-равно газоанализатор хрен знает сколько не работает". Та же история с фарами- после того как повернул лампочки захотел проверить, насколько укладываюсь в ГОСТ- а негде! Такая вот ситуация с техосмотром в казахском ханстве :evil:

У меня отец тоже техосмотр легально проходит, принципиально. У него Нива - Шевроле. И он тоже не заезжает в бокс. Никаких взяток просто ребята проводящие техосмотр пишут что все ОК. А раньше, блин, что творилось, когда у отца была нива 21213. Он заезжал на ТО ему сразу говорили что СО вообще ужасное, и, типа чтоб не заезжать еще раз, предлагали отрегулировать... батя, естественно, соглашался... после этих регулировок пришлось практически сразу ехать в нормальный сервис, чтобы НОРМАЛЬНО отстроить карбюратор... сомневаюсь что при нормальном СО он так хреново ехала бы... остается думать либо на "регулировщиков" либо на их "прибор".... хорошо что щас инжекторы :))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14.02.2007 04:16 
Авенировод
Авенировод

Последний раз проходил ТО году так в 88-89... Более ни-ни. Времени жалко. Но налог плачу исправно :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14.02.2007 14:46 
Авенирщик
Авенирщик

Проходил один раз, удовольствия никакого. На трех пунктах жестко и однозначно сказали, что если инструменталка покажет неправильный световой пучок, то "как-нибудь решить вопрос" не получится, размер предлагаемой суммы значения не имеет. Очень удивлялись, зачем предлагаю им взятку, когда абсолютно легально можно заклеить неправильные сектора черным скотчем.
На четвертом пункте взяли 500 р без проблем, выдали талон, но желания повторить эксперимент больше не возникало. Так что теперь покупаю :oops:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14.02.2007 14:50 
Авенирщик
Авенирщик

Кстати, о наклейках:
http://www.pravorul.ru/svetocor.htm
Никто не пробовал?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14.02.2007 20:21 
Авенировод
Авенировод

Я не пробовал. И мне кажется, что если и пользоваться этой штукой, то только при прохождении ТО. При повседневном пользовании под нее будет забиваться пыль, влага и все, что угодно как бы прочно она ни была приклеена к фарам. Хотя, все выясняется экспериментальным путем. Возможно, я и не прав.

Часовой пояс: UTC + 4 часа